
Мокка-мусс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60–70°С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черный шоколад200г
- сливки жирные400мл
- подсушенный фундук2горсть
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра с ванилью3.5ст. л.
- кофе растворимый2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- желатин в порошке0.8ст. л.
- какао-порошок1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории769кКал32.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть. - Шаг 1
Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать. - Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада. - Шаг 3
Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть. - Шаг 4
Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина. - Шаг 5
Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу. - Шаг 6
Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс. - Шаг 7
Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник. - Шаг 8
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу. - Шаг 9
Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать. - Шаг 10
Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом. - Шаг 11
Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами. - Шаг 12
Сверху через сито присыпать какао.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















