+ 1000
+ 1000

Мокка-мусс

Мокка-мусс
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60–70°С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

768
кКал
32%
Белки17 г
Жиры55 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
400 мл
2 горсти
2 шт.
3 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¾ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
На весь экран

шаг 2/13

Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
На весь экран

шаг 3/13

Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
На весь экран

шаг 4/13

Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
На весь экран

шаг 5/13

Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
На весь экран

шаг 6/13

Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
На весь экран

шаг 7/13

Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
На весь экран

шаг 8/13

Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
На весь экран

шаг 9/13

Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
На весь экран

шаг 10/13

Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
На весь экран

шаг 11/13

Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
На весь экран

шаг 12/13

Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
На весь экран

шаг 13/13

Сверху через сито присыпать какао.
Сверху через сито присыпать какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить