Мокка-мусс

Мокка-мусс

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60–70°С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
    Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
  • Шаг 1 Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
    Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
  • Шаг 2 Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
    Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
  • Шаг 3 Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
    Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
  • Шаг 4 Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
    Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  • Шаг 5 Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
    Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
  • Шаг 6 Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
    Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
  • Шаг 7 Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
    Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
  • Шаг 8 Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
    Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
  • Шаг 9 Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
    Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
  • Шаг 10 Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
    Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
  • Шаг 11 Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
    Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
  • Шаг 12 Сверху через сито присыпать какао.
    Сверху через сито присыпать какао.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий