Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко!

Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов нет) Это так вкусно и так необычно, что не знаю, что больше!

Восхищаться я начала уже тогда, когда только смешала ингредиенты для песто! ОООО! Какой был аромат, какое благоухание! Мята с лимоном и зелеными стручками горошка дают немыслимый букет! Ну а когда попробовала готовую фриттату, я поняла, что открыла совершенно новый для себя вкус! Очень изысканный! Очень свежий, тонкий и ароматный!  

Готовить быстро и просто, главное поместить фриттату на заключительной стадии в духовку! Так она правильно пропечется и будет самой что ни на есть настоящей итальянской! Это слова Джейми Оливера. Он сказал, что пробовал колосальное кол-во фриттат, и самые вкусные те, которые приготвлены именно таким способом!

Угощайтесь, дорогие мои! Надеюсь, на вас она произведет такое же впечатление, как на меня и мою семью!Спасибо, Джейми!

Кушать можно в любом виде! У нас мнения разделились... Я люблю все горячее, мне понравилась фриттата, поданная сразу, а вот некоторые члены моей семьи, опоздавшие, съели ее холодной и не пожелали подогревать, так им было вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
150 г
8 шт.
2 веточки
0,3 шт.
130 г
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
На весь экран
шаг 2
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
На весь экран
шаг 3
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
На весь экран
шаг 4
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
На весь экран
шаг 6
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
На весь экран
шаг 7
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
На весь экран
шаг 8
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
На весь экран
шаг 9
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 10
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
На весь экран
шаг 11
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 22:51:19

Люблю и омлеты...и Джейми))) 😃😎

marysa
marysa
11.05.2015 08:46:21
ТатьянаS,

Значит ты понимаешь о чем я!!!😌😍😍

Ксения П
Ксения П
09.05.2015 23:12:00

Какой красивый и интересный рецепт!!😍 здОрово!!😃🌷🌷🌷

marysa
marysa
11.05.2015 08:46:01
Ксения П,

Ксюнечка, спасибо, милая!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2015 17:46:38

Очень интересная фриттата, вкусно уверенна до безумия😋😋

marysa
marysa
11.05.2015 08:44:29
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘😘😘

Галина
Галина
09.05.2015 15:05:57

И вкусно и красиво😋

marysa
marysa
11.05.2015 08:44:16
Галина,

Галина, спасибо большое!😌😃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2015 10:59:38

Овощи, сыр... какие ароматы... слов нет😋😋😋😷😄

marysa
marysa
11.05.2015 08:43:58
Снежинка Татьяна,

Это дааа))) Спасибо, Танечка!😘😘😘

Показать еще комментарии