Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко!

Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов нет) Это так вкусно и так необычно, что не знаю, что больше!

Восхищаться я начала уже тогда, когда только смешала ингредиенты для песто! ОООО! Какой был аромат, какое благоухание! Мята с лимоном и зелеными стручками горошка дают немыслимый букет! Ну а когда попробовала готовую фриттату, я поняла, что открыла совершенно новый для себя вкус! Очень изысканный! Очень свежий, тонкий и ароматный!  

Готовить быстро и просто, главное поместить фриттату на заключительной стадии в духовку! Так она правильно пропечется и будет самой что ни на есть настоящей итальянской! Это слова Джейми Оливера. Он сказал, что пробовал колосальное кол-во фриттат, и самые вкусные те, которые приготвлены именно таким способом!

Угощайтесь, дорогие мои! Надеюсь, на вас она произведет такое же впечатление, как на меня и мою семью!Спасибо, Джейми!

Кушать можно в любом виде! У нас мнения разделились... Я люблю все горячее, мне понравилась фриттата, поданная сразу, а вот некоторые члены моей семьи, опоздавшие, съели ее холодной и не пожелали подогревать, так им было вкусно!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки27 г
Жиры37 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
150 г
8 шт.
2 веточки
0,3 шт.
130 г
3 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.


На весь экран
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.


На весь экран
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!


На весь экран
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!


На весь экран
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.


На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)


На весь экран
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.


На весь экран
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.


На весь экран
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.


На весь экран
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!


На весь экран
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!


На весь экран
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Люблю и омлеты...и Джейми))) 😃😎

marysa
marysa
8 лет назад
Т,

Значит ты понимаешь о чем я!!!😌😍😍

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Какой красивый и интересный рецепт!!😍 здОрово!!😃🌷🌷🌷

marysa
marysa
8 лет назад
Ксения П,

Ксюнечка, спасибо, милая!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересная фриттата, вкусно уверенна до безумия😋😋

marysa
marysa
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘😘😘

Галина
Галина
9 лет назад

И вкусно и красиво😋

marysa
marysa
8 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое!😌😃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Овощи, сыр... какие ароматы... слов нет😋😋😋😷😄

marysa
marysa
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это дааа))) Спасибо, Танечка!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.