Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кебабы в овощах по-турецки

Кебабы в овощах по-турецки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для фарша
1 шт.
1 горсть
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для заливки
100 г
100 г
Основные
3 шт.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
4 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи: у кабачков и баклажанов отрезать кончики, оставив на плодоножке по 15 см овощей. Разрезать их вдоль на тонкие пластины.
Подготовить овощи: у кабачков и баклажанов отрезать кончики, оставив на плодоножке по 15 см овощей. Разрезать их вдоль на тонкие пластины.
На весь экран
шаг 2
На несколько минут поместить овощи в кипящую подсоленную воду (соль по вкусу). Вынуть, дать стечь воде и охладить.
На несколько минут поместить овощи в кипящую подсоленную воду (соль по вкусу). Вынуть, дать стечь воде и охладить.
На весь экран
шаг 3
Обрезки кабачков и баклажанов измельчить и обжарить.
Обрезки кабачков и баклажанов измельчить и обжарить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить фарш, добавив к мясу специи, соль, яйцо, зелень и половину измельченных обжаренных кабачков и баклажанов.
Приготовить фарш, добавив к мясу специи, соль, яйцо, зелень и половину измельченных обжаренных кабачков и баклажанов.
На весь экран
шаг 5
Помидоры и болгарский перец нарезать тонкими пластинкам.
Помидоры и болгарский перец нарезать тонкими пластинкам.
На весь экран
шаг 6
Сделать кебабы: между пластинами баклажанов и кабачков уложить фарш, помидоры и перец. Положить их в сковороду на вторую половину обжаренных овощей. Сверху положить оставшиеся помидоры и перец.
Сделать кебабы: между пластинами баклажанов и кабачков уложить фарш, помидоры и перец. Положить их в сковороду на вторую половину обжаренных овощей. Сверху положить оставшиеся помидоры и перец.
На весь экран
шаг 7
Сделать заливку, смешав майонез с соусом чили.
Сделать заливку, смешав майонез с соусом чили.
На весь экран
шаг 8
Выложить заливку на кебабы и запекать их в духовке минут 35-40.
Выложить заливку на кебабы и запекать их в духовке минут 35-40.
На весь экран
шаг 9
На выходе получается вот так...
На выходе получается вот так...
На весь экран
шаг 10
или так.
или так.
На весь экран
шаг 11
И в разрезе... Приятного аппетита!
И в разрезе... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
23.05.2015 22:59:34

наверное, рецепт неплохой.... 🌺
но отношение к турецкой кухне замечено не было.... майонез в заливке и фарш из индейки - Вы думаете это в турецких традициях?! 😳

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 21:42:24

Танюша,как здорово фарш в овощах...всё пропитывается,вкусно! 😉🌻

tatyana
tatyana
18.05.2015 07:58:50
ТатьянаS,

Да, ооооочень сочно!pooh_lol🌹

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2015 23:20:22

Как вкусно и сочно!!!👌😋😋😋😃

tatyana
tatyana
17.05.2015 06:32:26
ВикторияS,

Так и было! Уже съелиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
16.05.2015 11:01:43

Танечка, какой интересный способ приготовления!😍😍😍

tatyana
tatyana
16.05.2015 12:06:14
marysa,

Мне тоже понравился способ! СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
15.05.2015 21:56:22

чудесные кебабы с овощами😍

tatyana
tatyana
16.05.2015 08:36:48
Апрель,

Спасибо, Алечка!💖

Показать еще комментарии