Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной

Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
74297 ed4 square100
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Приготовление
12 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем нравится шоколад, ну почти всем, но не кому не хочется толстеть. Предлагаю вам рецепт не очень калориийного шоколадного мусса. В этом рецепте я использую свежую клубнику, мяту и листья вербены "в ингредиентах её нет" (она даёт лимонный вкус, плюс действует как успокоительное).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
200 мл
1 шт.
10 шт.
1 веточка
2 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить сливки на огонь, но не кипятим. Снимаем с огня добавляем шоколад, хорошо перемешать.
Поставить сливки на огонь, но не кипятим. Снимаем с огня добавляем шоколад, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Моем и нарезаем клубнику, в кастрюлю кладем вербену 5 сушеных листьев, мяту, добавить клубнику и 1/2 ч. л. сахара, оставить на медленном огне 10 минут, по истечении времени добавляем 1ч. л. агар агар перемешать ещё минуту, оставить остывать. (удалив листья).
Моем и нарезаем клубнику, в кастрюлю кладем вербену 5 сушеных листьев, мяту, добавить клубнику и 1/2 ч. л. сахара, оставить на медленном огне 10 минут, по истечении времени добавляем 1ч. л. агар агар перемешать ещё минуту, оставить остывать. (удалив листья).
На весь экран
шаг 3
Разделить белки от желтков, белок взбить до твердых пик и поставить в холодильник, желток добавить в шоколадно сливочное массу, перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить агар-агар перемешать варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры.
Разделить белки от желтков, белок взбить до твердых пик и поставить в холодильник, желток добавить в шоколадно сливочное массу, перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить агар-агар перемешать варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Соединить с белками, аккуратно перемешать.
Соединить с белками, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
На дно сервировочного бокала положить клубнику, сверху шоколадный мусс. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Лучше на ночь.
На дно сервировочного бокала положить клубнику, сверху шоколадный мусс. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 20:35:49

И как твои зайцы вытерпели выждать "ночь в холодильнике"!)))) 😄pooh_lol😃

Marga
Marga
17.05.2015 21:53:12
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol Ne viterpili, vo kak ti ih znaesh😎, pervuyu pociyu uze cherz chas hrumkali, 😃 ostalnoe spriatot prishlos 😜😜

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 22:26:04
Marga ,

Я всё знаю 😆 и всё вижу pooh_lol...интуиция)))) 😇💖😇

Marga
Marga
18.05.2015 00:58:33
ТатьянаS,

😎😎

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2015 22:03:44

Клубника со сливками💖 - "классика жанра"👌, необыкновенно вкусное сочетание!💗😋 И белый шоколад сюда очень кстати!😋💐

Marga
Marga
16.05.2015 22:20:07
ВикторияS,

😘😘 Spasibo Viktoriya, ochen priyatno!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.05.2015 21:38:56

Клубника...сливки...шоколад...все очень вкусно😋😋😋

Marga
Marga
16.05.2015 22:20:39
Ирина B&C,

😘😘 Kiiiiwiiii😋

Натали М
Натали М
16.05.2015 21:05:22

Обожаю сочетание клубники со сливками,а у тебя,еще и с белым шоколадом ммм...вкусняшка😋😍

Marga
Marga
16.05.2015 21:27:02
Натали М,

pooh_lolpooh_lol Vse sieli , daze glazom ne morgnuli!!😃 A samoe glavnoe on poluchaetsa ochen nezniy , struktura uuuuum kak krem chantiy, tolko ne rastekaetsa!!!💐

Ирина
Ирина
16.05.2015 18:02:00

Тоже первый раз вербену в приготовлении встречаю! Думаю очень интересно! А главное какой эфект! Слопал десерт и спокоен, поправишься не поправишьсяpooh_lol

Marga
Marga
16.05.2015 18:37:44
Ирина,

💐Спасибо Ирина, вербена очень хорошо подходит для десертов, и у неё очень много целебных свойств,. большой +она выводит токсины из организма и делает вас ZEN. pooh_lolpooh_lol так что думаю 105 кл мы примем 😇ZEN. 💗

Показать еще комментарии