Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-карамельный пирог с черносливом

Творожно-карамельный пирог с черносливом
Творожно-карамельный пирог с черносливом
Творожно-карамельный пирог с черносливом
74477 ed4 square100
Творожно-карамельный пирог с черносливом
Творожно-карамельный пирог с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уважаемые едимдомавцы и гости сайта! Я настоятельно рекомендую приготовить этот пирог! В нем все идеально (как по мне). Каждый ингридиент очень индивидуален, но в сумме они играют замечательную музыку! Прекрасный вид, манящий аромат, и вкус блаженства Вас не оставит ровнодушными! Конечно, если вы не любите чернослив, его вполне можно заметить на ваш любимый фрукт или сухофрукт. НО! Я надеюсь, что после этого пирога Вы по-другому заговорите о черносливе!

Если уменьшить кол-во вареной сгущенки пирог вполне сойдет за слим-рецепт!

P. S. Стакан у меня 220 грамм

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1,3 стакана
Начинка
150 г
400 г
150 г
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231085 ed4 square150
230215 ed4 square150
227228 ed4 square150
227227 ed4 square150
226388 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 мин.
Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим тесто. Размягченное слив. масло смешать со сметаной, сахаром.
Тем временем готовим тесто. Размягченное слив. масло смешать со сметаной, сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления начинки к творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, тщательно смешать блендером.
Для приготовления начинки к творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, тщательно смешать блендером.
На весь экран
шаг 5
Получается пышная творожно-карамельная масса.
Получается пышная творожно-карамельная масса.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто выложить в форму (у меня она диаметром 26 см, если у вас есть меньше 22-23 - это только приветствуется, т.к. пирог получится выше и красивее)
Охлажденное тесто выложить в форму (у меня она диаметром 26 см, если у вас есть меньше 22-23 - это только приветствуется, т.к. пирог получится выше и красивее)
На весь экран
шаг 7
Тесто прокалываем вилочкой. И в духовку на 10 мин при 180 С (Но лучше выпекать с грузом в виде фасоли или гороха, т.к. у меня тесто немного поднялось - так не должно быть)
Тесто прокалываем вилочкой. И в духовку на 10 мин при 180 С (Но лучше выпекать с грузом в виде фасоли или гороха, т.к. у меня тесто немного поднялось - так не должно быть)
На весь экран
шаг 8
На слегка запеченное тесто выкладываем по кругу чернослив.
На слегка запеченное тесто выкладываем по кругу чернослив.
На весь экран
шаг 9
Сверху творожно-карамельную массу и в духовку на 35-40 мин при 180 С.
Сверху творожно-карамельную массу и в духовку на 35-40 мин при 180 С.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог вынемаем из духовки. Даем полностью остыть и только тогда достаем из формы.
Готовый пирог вынемаем из духовки. Даем полностью остыть и только тогда достаем из формы.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! Можно украсить растопленным шоколадом!)
Приятного аппетита! Можно украсить растопленным шоколадом!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
03.01.2016 13:27:47

Леночка, пирог просто чудо! вкусный, карамельный с приятной кислинкой чернослива) спасибо огромное за рецепт😍😘💖

Елена Чибис
Елена Чибис
03.01.2016 18:07:30
Катерина,

Как здорово, что пирог понравился! 😍😍Замечательный пирог на фото! Высокий такой!

Катерина
Катерина
03.01.2016 19:47:23
Елена Чибис,

Делала как раз в форме 20 см)

Елена Чибис
Елена Чибис
03.01.2016 20:02:15
Катерина,

Здорово смотрится, а у меня в 26см форме

КатюШИК
КатюШИК
02.12.2015 20:10:08

😊Вкуснотища нереальная!!!! Спасибо за рецепт=)
Не было в наличии вареного сгущенного молока, добавила обычную сгущенку, а сверху покрыла желе.Очень вкусно😌

Елена Чибис
Елена Чибис
03.12.2015 05:41:40
КатюШИК,

Спасибо! Но!!! Вау! Да у вас совершено другой рецепт получился! Очень привлекательно выглядит!;) на фото плохо видно..вместо чернослива вишня?

КатюШИК
КатюШИК
04.12.2015 14:53:55
Елена Чибис,

Добавила немного инжира, так как чернослива осталось совсем немного. Получилось очеееень вкусно. Тесто тоже овень понравилоаь-там я уже ничего не меняла😀

Serel
Serel
11.09.2015 09:59:22

Спасибо за рецепт, пирог получился вкусным!!! Фотоотчет прилагаю!Творожную выпечку готовлю когда остаются "недоеденными" молочно-творожные продукты в конце недели. 😃 так вот с этим рецептом тоже работает! Туда пошли и мягкий и обычный творог, немного сливочного сыра и сливок, в общем все что наскребла из банокpooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне очень понравилось сочитание вкусов в начинке! Еще раз спасибо!

Елена Чибис
Елена Чибис
14.09.2015 15:49:32
Serel,

На здоровье!!! Очень рада,что рецепт пригодился и что ни мало важно- понравился! Какой ровненький и глянцевый красавец у вас получился!!! Всегда задавалась вопросом: Как достать пирог целым из неразъемной формы?

Marina
Marina
20.08.2015 17:14:31

Спасибо большое за рецепт!! У меня безрукой, отлично вышло. семья одобрила 😄

Елена Чибис
Елена Чибис
21.08.2015 12:08:15
Marina,

Большое спасибо, Марина, за отчет! Очень рада, что вашей семье понравился пирог! Пеките на здоровье!

ярослава
ярослава
16.08.2015 16:00:56

Лена, я к тебе с отчетом! пирог фантастической вкусноты! Творог я не протирала, но было и так безумно вкусно! ничего лишнего, все настолько гармонично! спасибо!😘

Елена Чибис
Елена Чибис
21.08.2015 12:07:21
ярослава,

Ярослава, спасибо большое за отчет ещё и с фото! Пирог у тебя получился просто красавец!!! В меру румяный, шикарные шоколадные ромбики!!! Супер!😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии