Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с гречневой мукой

Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
74635 ed4 square100
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот.

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
7 г
10 г
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237138 ed4 square150
233969 ed4 square150
224927 ed4 square150
224926 ed4 square150
224760 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
На весь экран
шаг 7
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
21.07.2016 18:06:46

Ярослава, спасибо за вкуснейший хлебушек! 💐 Очень нежный, мягкий, ароматный! При таком простом рецепте, такой отличный результат! еще раз спасибо, что делитесь своим опытом и такими удачными рецептами! 💐🌷🌹

ярослава
ярослава
21.07.2016 18:50:12
Татьяна,

Татьяна спасибо большое за сообщение и фото, мне очень приятно, что хлебушек вам пришелся по душе🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.03.2016 07:10:11

Приветик,принесла отчетик и СПАСИБО за хлебушек!💗Отличный,мягенький и ароматный!Правда я чуть больше гречневой муки добавила,и он немного темнее, получился.😋🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
27.03.2016 09:20:07
Оксана Чуб,

Оксана прекрасный хлебушек у тебя получился, ! Я очень рада, спасибо😘за отчет!😘

ЕленаК
ЕленаК
19.07.2015 10:19:11

Ярослава, спасибо за рецепт. Хлеб пекла второй раз в жизни. Получилось замечательно. Очень душистый получился и нежный.

ярослава
ярослава
20.07.2015 18:01:06
ЕленаК,

Елена, я просто счастлива, что у вас все получилось!😍

ЕленаК*
ЕленаК*
28.06.2015 18:52:32

Великолепный хлебушек, очень пористый и воздушный, без корочки, легкий и вкусный 😘💗🌻

Галина
Галина
23.06.2015 20:08:13

Хлебушек невероятно воздушный , а аромат - не передать. Спасибо за рецепт😘 Фото прилагается.

ярослава
ярослава
24.06.2015 05:03:17
Галина,

Галина, так приятно получить отчет, спасибо большое!мне очень приятно, что вам понравилось!💗

Показать еще комментарии