+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с гречневой мукой

Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
74635 ed4 square100
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот.

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
7 г
10 г
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
244412 ed4 square150
237138 ed4 square150
233969 ed4 square150
224927 ed4 square150
224926 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
На весь экран
шаг 7
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
23.08.2017 17:06:27

Ярослава, прочитав пост Оксаны, вспомнила я, что и у меня есть гречневая мука! И вот испекла. Быстро, без заморочек, а главное вкусно и полезно! Очередное спасибо!

ярослава
ярослава
23.08.2017 17:34:13
ксения,

Ксения спасибо за сообщение! Очень приятно!

Алёна
Алёна
11.02.2017 11:10:25

Очень вкусный хлеб, мягкий, ароматный...Спасибо!😊

ярослава
ярослава
11.02.2017 11:45:14
Алёна,

Спасибо

Татьяна
Татьяна
21.07.2016 18:06:46

Ярослава, спасибо за вкуснейший хлебушек! 💐 Очень нежный, мягкий, ароматный! При таком простом рецепте, такой отличный результат! еще раз спасибо, что делитесь своим опытом и такими удачными рецептами! 💐🌷🌹

ярослава
ярослава
21.07.2016 18:50:12
Татьяна,

Татьяна спасибо большое за сообщение и фото, мне очень приятно, что хлебушек вам пришелся по душе🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.03.2016 07:10:11

Приветик,принесла отчетик и СПАСИБО за хлебушек!💗Отличный,мягенький и ароматный!Правда я чуть больше гречневой муки добавила,и он немного темнее, получился.😋🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
27.03.2016 09:20:07
Оксана Чуб,

Оксана прекрасный хлебушек у тебя получился, ! Я очень рада, спасибо😘за отчет!😘

ЕленаК
ЕленаК
19.07.2015 10:19:11

Ярослава, спасибо за рецепт. Хлеб пекла второй раз в жизни. Получилось замечательно. Очень душистый получился и нежный.

ярослава
ярослава
20.07.2015 18:01:06
ЕленаК,

Елена, я просто счастлива, что у вас все получилось!😍

Показать еще комментарии