+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с гречневой мукой

Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
74635 ed4 square100
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот.

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
347
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
7 г
10 г
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
244412 ed4 square150
237138 ed4 square150
233969 ed4 square150
224927 ed4 square150
224926 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
На весь экран
шаг 7
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Lera Christiansen
Lera Christiansen
02.12.2018 19:07:37

А у меня не поднялось тесто.. всё делала по рецепту вроде и не случилось( блин😢 да и тесто какое-то.. к рукам липнет, ко всему липнет..

ярослава
ярослава
03.12.2018 09:50:39
Lera Christiansen,

Значит что то все таки не так. Могу предположить плохая пшеничная мука, поэтому тесто липнет

ксения
ксения
23.08.2017 17:06:27

Ярослава, прочитав пост Оксаны, вспомнила я, что и у меня есть гречневая мука! И вот испекла. Быстро, без заморочек, а главное вкусно и полезно! Очередное спасибо!

ярослава
ярослава
23.08.2017 17:34:13
ксения,

Ксения спасибо за сообщение! Очень приятно!

Алёна
Алёна
11.02.2017 11:10:25

Очень вкусный хлеб, мягкий, ароматный...Спасибо!😊

ярослава
ярослава
11.02.2017 11:45:14
Алёна,

Спасибо

Татьяна
Татьяна
21.07.2016 18:06:46

Ярослава, спасибо за вкуснейший хлебушек! 💐 Очень нежный, мягкий, ароматный! При таком простом рецепте, такой отличный результат! еще раз спасибо, что делитесь своим опытом и такими удачными рецептами! 💐🌷🌹

ярослава
ярослава
21.07.2016 18:50:12
Татьяна,

Татьяна спасибо большое за сообщение и фото, мне очень приятно, что хлебушек вам пришелся по душе🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.03.2016 07:10:11

Приветик,принесла отчетик и СПАСИБО за хлебушек!💗Отличный,мягенький и ароматный!Правда я чуть больше гречневой муки добавила,и он немного темнее, получился.😋🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
27.03.2016 09:20:07
Оксана Чуб,

Оксана прекрасный хлебушек у тебя получился, ! Я очень рада, спасибо😘за отчет!😘

Показать еще комментарии