Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось мне вывести закваску для хлеба.. выбрала вот такой рецепт http://mariana-aga.livejournal.com/128222.html ржаная закваска Сарычева Температуру не поддерживала, скажу сразу, просто поставила закваску в теплое место на кухне, где считала, что примерно 30 гр. и будет. Первые несколько дней все шло по рецепту, но потом мой колобок что-то не переставал лопаться, то есть его надо было еще кормить и кормить,… в общем, я уже решила, что зря я этим занялась, хотела его выбросить,… но тут мне рассказали, что оказывается Сарычевскую закваску потом можно в жидкую перевести. Просто добавить к ней 100 г воды и 80 г муки. Я так и сделала, не доводя процесс приготовления закваски до конца.. Было страшно, что за вкус будет у хлеба и получится ли :) но запах у моей закваски был чудесный, меня это успокоило) вчера полночи допекала хлеб, а оставшуюся половину мне снились жуткие сны о хлебе, как я его режу.. а его вкус… в общем это не так!! Хлеб оказался безумно вкусным!! От Бородинского не могла оторваться, съела половину буханки за день, остальную моя сестра и племянница, плюсом они съели почти весь пшеничный :) не знаю, можно было ли так поступать с моей закваской.. но жалко было после стольких усилий не насладиться домашним хлебом :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Закваска
Пшеничная мука
соль
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пшеничный хлеб я делала самым простым способом, прочитав, что для его приготовления необходимо соединить закваску и муку в пропорции 1:10 и все это развести водой до консистенции теста. Оставить бродить. Через 4-5 часов переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и оставить расстаиваться в течении пары часов (должно увеличиться в объеме вдвое). Выпекать при 200 гр. до готовности.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
28.06.2011 07:27:16

Катюша,не ищите Вы лёгких путей!Хлеб,даже на фото видно,что вкуснейший!

Катя
Катя
28.06.2011 07:30:07
Тата,

захотелось нового хлеба попробовать)) спасибо!

Юлия
Юлия
27.06.2011 21:39:09

замечательный хлебушек)))+5+1

Катя
Катя
28.06.2011 07:26:29
Юлия,

спасибо))))

Оксанка
Оксанка
27.06.2011 15:58:50

Катенька, хлеб великолепный!!!5+1! мне хорошие знакомые передали готовую закваску, теперь дорожу ею, на днях хочу сделать настоящий хлеб в печке.) вот только осталось мужа упросить печь растопить, да хлеб замесить.)))

Катя
Катя
27.06.2011 17:39:12
Оксанка,

Оксана, я в таком восторге, хлеб на закваске, да еще и в печке.... я хочу к вам в гости)))
спасибо)))

Ева
Ева
27.06.2011 13:59:18

Катюша!Это супер! мой поклон за выдержку)) Я прочла все по ссылке - это просто детектив какой-то))) Неужели он получается!Ведьэто находка для меня, я не люблю истараюсь не употреблять магазинные дрожжи, а здесь...как издавна на Руси! закваску передавали из поколения в поколение и это было огромной ценностью для семьй) 5и ГОЛОСУЮ однозначно!)

Катя
Катя
27.06.2011 17:38:35
Ева,

Ев, если у тебя будет возможность температуру 30 гр. поддерживать, то все идеально должно быть, это я так на случай понадеялась, но я рада, что в итоге другую - жидкую закваску вывела, ее хранить удобней))
и спасибо тебе))))

Ева
Ева
27.06.2011 17:39:40
Катя,

ну не знаю..решусь ли когда-нибудь на этот детектив!))) но учту,спасибо!:)

Еlena_skor
Еlena_skor
27.06.2011 11:42:24

Выглядит вкусно))) 5+1

Катя
Катя
27.06.2011 13:52:26
Еlena_skor,

Благодарю :))

Показать еще комментарии