Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкий творожный сыр

Мягкий творожный сыр
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт увидела в кулинарной передаче на канале "Food Network".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 ст. л.
1 щепотка
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
На весь экран
шаг 3
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
На весь экран
шаг 5
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
На весь экран
шаг 6
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.06.2015 00:04:06

Замечательный, нужный рецепт!👌💗😃

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:14:52
ВикторияS,

С удовольствием делюсь)))😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.06.2015 22:03:03

Отличный рецепт😍 Я так готовила, сыр получается больше похож на рикотту,

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:13:41
Ирина B&C,

А нам показался похож на адыгейский сыр, только несолёный.😉

Диана
Диана
18.06.2015 19:11:40

Надо пробовать! 😄😋

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:12:44
Диана,

Всенепременно! 😋
Спасибо за голос, Диана! 🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
18.06.2015 09:18:21

Инна, а получается не творог?

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2015 14:28:42
~Un Dina~,

Творожный сыр. В выпечке, в вишнёвом рулете, он слегка тянулся - а творог ведь не тянется при нагревании.

ольга столярчук(грысюк)
ольга столярчук(грысюк)
18.06.2015 18:24:23
GinaGrin,

почему это творог не тянется? если домашний-- ещё как тянется! я из домашнего делаю" а ля голландский"сыр, и точно скажу, что тянучий.

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:11:54
ольга столярчук(грысюк),

Ну, не буду спорить, магазинный творог не тянется точно. Ключевое слово здесь ДОМАШНИЙ pooh_lol