Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой

Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При таком способе приготовления яиц пашот не нужен винный уксус, а также — если кого-то пугает этот процесс! — не понадобится делать водяную воронку. Это особенно удобно, когда нужно сразу много яиц: можно подготовить их заранее и хранить в холодильнике, а когда придут гости, отварить все одновременно. Если пленка плотная, можно обойтись и одним слоем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для соуса
250 г
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238219 ed4 square150
229399 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, чтобы концы ее намного свешивались со всех сторон. Дно слегка посыпать солью, перцем, налить чуть-чуть оливкового масла и разбить яйцо, так чтобы желток остался целым, посолить его, поперчить и налить сверху еще немного оливкового масла. Соединить концы пищевой пленки и скрепить, чтобы получился мешочек. Так же подготовить остальные яйца.
Пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, чтобы концы ее намного свешивались со всех сторон. Дно слегка посыпать солью, перцем, налить чуть-чуть оливкового масла и разбить яйцо, так чтобы желток остался целым, посолить его, поперчить и налить сверху еще немного оливкового масла. Соединить концы пищевой пленки и скрепить, чтобы получился мешочек. Так же подготовить остальные яйца.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить все яйца в пленке и варить на медленном огне около 4 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить все яйца в пленке и варить на медленном огне около 4 минут.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить чеснок, посыпать сладкой паприкой, перемешать и обжарить.
Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить чеснок, посыпать сладкой паприкой, перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Несколько веточек укропа отложить, остальной укроп мелко порезать, добавить в йогурт и перемешать.
Несколько веточек укропа отложить, остальной укроп мелко порезать, добавить в йогурт и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Обжаренный с паприкой чеснок вынуть из масла и добавить в йогуртовый соус.
Обжаренный с паприкой чеснок вынуть из масла и добавить в йогуртовый соус.
На весь экран
шаг 7
Багет нарезать ломтиками наискосок.
Багет нарезать ломтиками наискосок.
На весь экран
шаг 8
Разогреть отдельную сковороду и подсушить на ней ломтики хлеба с одной стороны, затем полить сверху маслом, в котором жарился чеснок.
Разогреть отдельную сковороду и подсушить на ней ломтики хлеба с одной стороны, затем полить сверху маслом, в котором жарился чеснок.
На весь экран
шаг 9
Выложить хлеб на тарелку обжаренной стороной вниз и смазать йогуртовым соусом.
Выложить хлеб на тарелку обжаренной стороной вниз и смазать йогуртовым соусом.
На весь экран
шаг 10
Готовые яйца пашот освободить от пленки, выложить на гренки, смазать все йогуртовым соусом и украсить оставшимся укропом.
Готовые яйца пашот освободить от пленки, выложить на гренки, смазать все йогуртовым соусом и украсить оставшимся укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
08.11.2015 16:28:17

Прекрасно для завтрака, очень вкусно😄

Томирис
Томирис
11.08.2015 21:23:18

Можно соус сделать проще. Добавить в йогурт соль, сушеные мяту и паприку. Будет тоже очень вкусно😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2015 21:06:00

Только сегодня варили пашот с помощью поварёшки...В плёнке-хорошая идея! 😎

Светлана
Светлана
28.06.2015 11:36:33

Это просто бомба! Очень вкусно! 😀)))
😄😄😄