Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Нутовая мука для сладкой выпечки

Нутовая мука для сладкой выпечки
225733 ed4 wide
74992 ed4 square100
225733 ed4 square100
2
106958 ed4 square75
ЗаринА
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
Описание

Для девочек, интересовавшихся приготовлением домашней нутовой муки. 

Не знала в какую категорию её поместить, по этому - Выпечка - Бисквиты. За рецепт благодарю Анну.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
по вкусу
по вкусу
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
396652 ed4 thumb
Для приготовления домашней нутовой муки необходима 1 упаковка нута. В моей пачке 400 гр. Но вы можете брать нут любого вам известного производителя. Отличие будет только в одном - времени варки нута.
На весь экран
шаг 2
396653 ed4 thumb
Приготовление нутовой муки можно начать с вечера. Залить нут холодной водой, добавить соду, в расчете 1 ч. л. на 1 литр воды. Оставить на ночь. Утром слить воду, нут хорошо промыть под проточной водой и залить свежей. Поставить кастрюлю на огонь.
На весь экран
шаг 3
396654 ed4 thumb
Довести до кипения. Начнет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой до тех пор, пока не закончится пенообразование (7-10 минут).
На весь экран
шаг 4
396655 ed4 thumb
Нут опять промыть водой и залить свежей. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности на среднем огне после закипания. На это уйдет примерно 40-60 минут.
На весь экран
шаг 5
396801 ed4 thumb
Готовый нут не должен развариться, но должен быть мягким внутри при надавливании на него. Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.
На весь экран
шаг 6
396802 ed4 thumb
Когда отвар стечет, разложить нут на противне, застеленном полотенцем, и дать остыть. Отвар можно не выливать, он пригодится для приготовления различных соусов, хумуса или для выпечки.
На весь экран
шаг 7
396803 ed4 thumb
Остывший вареный нут пюрировать в измельчителе или блендере.
На весь экран
шаг 8
396804 ed4 thumb
Нутовую кашицу разложить на противне, застеленном пекарской бумагой в тонкий слой. *Я положила сверху пленку и с помощью её распределила нут по противню. Противень поставить в разогретую до 100С духовку с конвекцией примерно на 2 часа. Дверь духовки желательно немного приоткрыть, подложив что-нибудь, чтобы выходил пар.
На весь экран
шаг 9
396805 ed4 thumb
В процессе сушки нут перемешивать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 10
396806 ed4 thumb
Готовый высушенный нут на ощупь будет как сухарики, без капли влаги.
На весь экран
шаг 11
396807 ed4 thumb
Теперь сухую нутовую крошку смолоть в кофемолке в муку.
На весь экран
шаг 12
396808 ed4 thumb
И просеять сквозь мелкое сито. Те частички, что не смололись с первого раза и остались в сите, отправить обратно в кофемолку и смолоть вторично, просеять. Все, нутовая мука готова, можно печь сладкую выпечку! Из одной упаковки нута от ТМ Мистраль выходит 350 г нутовой муки. Удачных вам экспериментов!
На весь экран
шаг 13
396809 ed4 thumb
Удачной выпечки! Приятного!
Голоса за рецепт дня(10)
96198 ed4 square50283571 ed4 square5054445 ed4 square5097174 ed4 square50270975 ed4 square50100698 ed4 square5088716 ed4 square5025219 ed4 square50267526 ed4 square5065767 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
кондакова
09.02.2016 12:02:00

Когда читаешь думаешь как все просто и как енто мне в голову самой не пришло )) а не пришло потому что наверное все такм ентого кулинарного шарика в голове и не хватает pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Обожаю вас и все ваши рецепты !!!💐💐💐

ЗаринА
28.02.2016 19:08:45
кондакова,

😃Спасибо большое! Только я не сама придумала рецепт..просто воспользовалась им. Но шарик этот и у меня иногда пробегаетpooh_lol😍

Елена
28.07.2015 07:45:05

Зарин, у нас уже 12 -40, ночь. Только что закончила нуты-макаруны. Получились. Фотографировать нет сил. Попробую утром. Не идеальная поверхность, но вкус и текстура очень очень. Ну расскажу о них при фотоотчете. Ты такая молодчина, правда правда. Спасибо. Прям вселяешь в меня какую то смелость.

Елена
27.07.2015 21:26:35

Зарин, смотри на что я решилась!!! Думаля нутовая мука будет у меня в зимних проектах. А тут нут остаслся после приготовления хумуса и я его превратила в чудо муку! Не хватило времени на нутовые макаруны, скорее всего сегодня. Единственое варила нут буз соды, тк не знала о его будущем предназначении. Не знаю насколько это важный момент. Спасибочки. Мне кажется это очень необычно, здорово.

ЗаринА
28.07.2015 07:38:06
Елена,

Вах..Лена..ну ты меня порадовала! Ну..надеюсь что-то испечешь из неё. Фото у тебя великолепны!😍😘

Анна
01.07.2015 05:32:28

Зарина😌Голосую дабы ретироватьсяpooh_lol😊😌😘💗Рецепт оч чудесный!!!!

Ирина B&C
30.06.2015 21:07:33

Зарина, спасибо, рецепт унесла😊😊😊

Показать еще комментарии