Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с грюйером и кумином

Хлеб с грюйером и кумином
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам познакомиться с очередным шедевром Бертине. У этого хлеба очень насыщеный вкус, прям хлеб-праздник. Но поскольку наш кантон находится далековато от Швейцарии, то сыр я заменила на Швейцарский наш местный, очень ароматный. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 г
10 г
350 г
4 г
250 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из муки, дрожжей, соли и воды замесить тесто. Выложить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дать подойти вдвое, примерно 1 час. Как это делать, описывать не буду, так как на сайте уже есть прекрасные подробные инструкции. Например у Черешенки http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine .
На весь экран
шаг 2
Закругленной стороной скребка выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разровняйте руками до толщины примерно 1 см. Смешайте молотый кумин (зиру) с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Я просто кладу все семена в мельничку и крупно мелю прямо на тесто. Добавьте тертый сыр и пальцами плотно вдавите его в тесто вместе с кумином.
Закругленной стороной скребка выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разровняйте руками до толщины примерно 1 см. Смешайте молотый кумин (зиру) с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Я просто кладу все семена в мельничку и крупно мелю прямо на тесто. Добавьте тертый сыр и пальцами плотно вдавите его в тесто вместе с кумином.
На весь экран
шаг 3
Завернуть к центру сначала верхнюю, затем нижнюю треть теста. После этого сформировать шар и оставьте на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Разделите тесто на 2 части, сформируйте каждую в батон и уложите в смазанные маслом формы (у меня формы примерно 13*23). Сделать на каждом батоне 4-5 диагональных надрезов. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1-1,5 ч. или до тех пор, пока буханки не увеличатся вдвое.
Разделите тесто на 2 части, сформируйте каждую в батон и уложите в смазанные маслом формы (у меня формы примерно 13*23). Сделать на каждом батоне 4-5 диагональных надрезов. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1-1,5 ч. или до тех пор, пока буханки не увеличатся вдвое.
На весь экран
шаг 5
Вот такие богатыри они стали через 1,5 часа.
Вот такие богатыри они стали через 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Поставить формы в разогретую до 250 гр. духовку, обрызгать ее стенки из пульверизатора и уменьшите температуру до 210 гр. Пеките 15-20 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой. Вынуть буханки из форм и удостовериться, что низ тоже зарумянился. Если этого не произошло, вернуть их в духовку на несколько минут уже без форм. Охладить на решетке.
Поставить формы в разогретую до 250 гр. духовку, обрызгать ее стенки из пульверизатора и уменьшите температуру до 210 гр. Пеките 15-20 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой. Вынуть буханки из форм и удостовериться, что низ тоже зарумянился. Если этого не произошло, вернуть их в духовку на несколько минут уже без форм. Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Вся прелесть этого хлеба в чудном аромате зиры в сочетании с сыром. Кусочек этого хлеба самодостаточен, подойдет для завтрака с чашечкой чая. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 21:17:04

Леночка, невероятно вкусный хлебушек! 😋 Забираю в закрома!😍😘

Елена
Елена
06.07.2015 10:25:05
Пчёлка Руся,

Спасибо, очень приятно. 😊🌺Наслаждайтесь!

*Elenissima*
*Elenissima*
30.06.2015 20:40:41

Очень симпатичный хлебушек! А фраза про " наш кантон" особенно понравилась!😄 👌

Елена
Елена
01.07.2015 05:55:47
*Elenissima*,

Он еще и невероятно вкусный - попробуйте. А без юмора в нашей жизни тоскливо 😄

Lalli
Lalli
30.06.2015 14:35:30

Добрый день!
Наверно опечатка: "Поставьте формы в разогретую до 250 гр. духовку, обрызгайте ее стенки из пульверизатора и уменьшите температуру до 250 гр.", подскажите, пожалуйста до какой температуры уменьшить надо? 😊

Елена
Елена
30.06.2015 17:20:11
Lalli,

Ой, pooh_lol, спасибо, до 210 гр. 😊

Светлана S
Светлана S
29.06.2015 19:42:21

Вкусно на завтрак! 😄

Елена
Елена
30.06.2015 06:58:31
Светлана S,

Очень! И на обед, и на ужин. 😄

Ирина
Ирина
29.06.2015 19:38:18

Я уже чувствую аромат грюйера! Мой самый любимый сыр!!!😋😋😋

Елена
Елена
30.06.2015 06:59:03
Ирина,

А я вот ни разу не пробовала его. Надеюсь, у меня все впереди pooh_lol

Ирина
Ирина
30.06.2015 10:18:44
Елена,

Не поняла, а какой же тогда в начинке?😳 В названии указан грюйер...

Елена
Елена
30.06.2015 12:43:26
Ирина,

pooh_lol В примечании я написала, что заменила на Швейцарский, потому как грюйера в наших краях я не видела 😉