Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый веганский тарт на сыроедной "Ириске"

Малиновый веганский тарт на сыроедной "Ириске"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаем серию репортажей из моей лаборатории веганско-сыроедных  исследований. Гарантирую, этот тарт всех ваших близких приведет в восторг. Причины: новый вкус, очень объемный и многогранный... 3D короче как щас модно говорить :) и по-моему, это вообще - очень красиво! Почитайте полезные советы для создания ваших будущих веганских шедевров вот по этой ссылке 👇👇👇, там кстати тоже сыроежка-симпатичный. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74917-veganskiy-syroednyy-shokoladno-morkovnyy-tort

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Веганский "сливочный" крем
1 стакан
2 шт.
1 ст. л.
Малиновая глазурь
400 г
20 шт.
1 г
"песочный" ирис очный корж
1 щепотка
1 г
1 стакан
20 шт.
Украшение
2 стакана
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корж-условно конечно "песочный" :) Весь тарт на вид, собственно, как раз очень похож на классический Ягодный тарт на песочной основе с кремом из Филалельфии и шантильи. НО! У нас, друзья - СЫРОЕДНЫЙ подвиг, поэтому от классики остается только вид :) Для нашего тарта корж делается из 2 основных компонентов и 2-х специй по желанию. Пробиваем финики с тутовником в блэндере. Слышу слышу, тутовник сушеный !?!? Что это?
Корж-условно конечно "песочный" :) Весь тарт на вид, собственно, как раз очень похож на классический Ягодный тарт на песочной основе с кремом из Филалельфии и шантильи. НО! У нас, друзья - СЫРОЕДНЫЙ подвиг, поэтому от классики остается только вид :) Для нашего тарта корж делается из 2 основных компонентов и 2-х специй по желанию. Пробиваем финики с тутовником в блэндере. Слышу слышу, тутовник сушеный !?!? Что это?
На весь экран
шаг 2
Про сушеный тутовник или сушеную шелковицу. Вот фото - это оно. Продается во всех нормальных отделах сухофруктов и орехов на рынке, редко лежит на прилавке, так как в отличие от других сухофруктов, портиться. Его в прохладном месте хранят. Но продавцы радостно за ним подпрыгивают и через 5 минут несут (в Москве на среднем не самом дешевом рынке 250₽ за кг сушеного (вяленого) тутовника свежего урожая). Вот ровно 2 недели назад начали поставлять "сушку" с майско-июньского урожая, берите сразу 2-3 кг!!! Это к нашим must have (замороженные бананы и замоченные в воде или кокосовой воде орехи) в копилку. И вместо хлопьев этих глютеново-сахарных наших в коробках и как мега базовый ингредиент для коржей веганских и сыроедных тортов и еще много для чего ооооочень вам пригодиться. Все знают, что шелковица (тутовник, mulberries) бывают белые и сине-черными. Я до сих пор на рынках и во всех американских и европейских веганских блогах видела только белый вариант сушеных. Но тут мой, уже почти друг-продавец сухофруктов торжественно пообещал, что привезет сушку из черного. Он с маленькой кислинкой, что конечно нам с вами, как борцам за сладость-кислоту-солёность-горечь-остроту в одном укусе, весьма интересно :) Вообщем про черный позже поделюсь. Но белый точно спрашивайте, именно сейчас пока привезли свежий. И спокойно можно грамм 500 на скорые нужды, а остальное - в холодильник или даже морозильник. Почему именно тутовник? Потому что в сравнении с другими сухофруктами, он в том же объеме содержит куда более богатую палитру микроэлементов, меньше голых калорий, так как 1 стакан тутовника весит раза в два меньше стакана изюма например. Но в принципе конечно можно заменить инжиром и изюмом, ну попробуйте спросить на любом рынке! Не пожалеете :)
Про сушеный тутовник или сушеную шелковицу. Вот фото - это оно. Продается во всех нормальных отделах сухофруктов и орехов на рынке, редко лежит на прилавке, так как в отличие от других сухофруктов, портиться. Его в прохладном месте хранят. Но продавцы радостно за ним подпрыгивают и через 5 минут несут (в Москве на среднем не самом дешевом рынке 250₽ за кг сушеного (вяленого) тутовника свежего урожая). Вот ровно 2 недели назад начали поставлять "сушку" с майско-июньского урожая, берите сразу 2-3 кг!!! Это к нашим must have (замороженные бананы и замоченные в воде или кокосовой воде орехи) в копилку. И вместо хлопьев этих глютеново-сахарных наших в коробках и как мега базовый ингредиент для коржей веганских и сыроедных тортов и еще много для чего ооооочень вам пригодиться. Все знают, что шелковица (тутовник, mulberries) бывают белые и сине-черными. Я до сих пор на рынках и во всех американских и европейских веганских блогах видела только белый вариант сушеных. Но тут мой, уже почти друг-продавец сухофруктов торжественно пообещал, что привезет сушку из черного. Он с маленькой кислинкой, что конечно нам с вами, как борцам за сладость-кислоту-солёность-горечь-остроту в одном укусе, весьма интересно :) Вообщем про черный позже поделюсь. Но белый точно спрашивайте, именно сейчас пока привезли свежий. И спокойно можно грамм 500 на скорые нужды, а остальное - в холодильник или даже морозильник. Почему именно тутовник? Потому что в сравнении с другими сухофруктами, он в том же объеме содержит куда более богатую палитру микроэлементов, меньше голых калорий, так как 1 стакан тутовника весит раза в два меньше стакана изюма например. Но в принципе конечно можно заменить инжиром и изюмом, ну попробуйте спросить на любом рынке! Не пожалеете :)
На весь экран
шаг 3
Ой да, мы же про Тарт :) Раскатываем наше финико-тутовничное "тесто" между двумя листами кулинарной бумаги. Техника работы, как с песочным тестом.
Ой да, мы же про Тарт :) Раскатываем наше финико-тутовничное "тесто" между двумя листами кулинарной бумаги. Техника работы, как с песочным тестом.
На весь экран
шаг 4
Перенести в раздвижную форму можно и на скалке, хотя и так оно прекрасно держится и не рвется при переноске.
Перенести в раздвижную форму можно и на скалке, хотя и так оно прекрасно держится и не рвется при переноске.
На весь экран
шаг 5
Делаем типа бортики небольшие. При раскатке прикидывайте размер формы + 2 см по периметру и их собственно и загибаем бортиком.
Делаем типа бортики небольшие. При раскатке прикидывайте размер формы + 2 см по периметру и их собственно и загибаем бортиком.
На весь экран
шаг 6
Дальше события молниеносно развиваются: Малиновая глазурь: всё по списку, 1 минута в мощном блэндере и Готово!
Дальше события молниеносно развиваются: Малиновая глазурь: всё по списку, 1 минута в мощном блэндере и Готово!
На весь экран
шаг 7
Включаем интуицию и усиливаем её кое-каким, но глазомером, отмеряем половину глазури, наносим на корж - она по идее как густое мягкое мороженное. И по бортику пустите свежую малину одним рядом из той малины, что в украшения заныкана.
Включаем интуицию и усиливаем её кое-каким, но глазомером, отмеряем половину глазури, наносим на корж - она по идее как густое мягкое мороженное. И по бортику пустите свежую малину одним рядом из той малины, что в украшения заныкана.
На весь экран
шаг 8
Я надеюсь вы посмотрели этот шоколадно-морковный торт? 👉👉👉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74917-veganskiy-syroednyy-shokoladno-morkovnyy-tort Кому лень, понимаю, поэтому без почемушек - кешью замоченные в чистой воде или воде кокоса от 2-х часов до ночи (у нас дома теперь перманентно в холодильнике живут разные замоченные орехи), а замороженные бананы 🍌🍌🍌 в пакетах или контейнерах в тех же временных (или как у меня постоянных) коридорах :) Почему? 👆👆👆👆👆 Рецепт пожалуйста посмотрите, там подробно про must have и сам рецепт хороший, простите за самохвал. ☺️ Итак "сливочный" веганский крем: всё по списку, 2 минуты в мощном блэндере и готово! Это божественный крем!
Я надеюсь вы посмотрели этот шоколадно-морковный торт? 👉👉👉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74917-veganskiy-syroednyy-shokoladno-morkovnyy-tort Кому лень, понимаю, поэтому без почемушек - кешью замоченные в чистой воде или воде кокоса от 2-х часов до ночи (у нас дома теперь перманентно в холодильнике живут разные замоченные орехи), а замороженные бананы 🍌🍌🍌 в пакетах или контейнерах в тех же временных (или как у меня постоянных) коридорах :) Почему? 👆👆👆👆👆 Рецепт пожалуйста посмотрите, там подробно про must have и сам рецепт хороший, простите за самохвал. ☺️ Итак "сливочный" веганский крем: всё по списку, 2 минуты в мощном блэндере и готово! Это божественный крем!
На весь экран
шаг 9
Весь его целиком на глазурный слой. И можно еще ряд малины (ну вдруг вам соседи ведро малины с дачи подарили).
Весь его целиком на глазурный слой. И можно еще ряд малины (ну вдруг вам соседи ведро малины с дачи подарили).
На весь экран
шаг 10
Собственно... Вторая половина глазури..
Собственно... Вторая половина глазури..
На весь экран
шаг 11
И погнали медитативно, вспоминая последнее занятие йогой за 3-4 минуты не торопясь ровно выстраиваем малину. Высыпать можно, но будет совсем не то.
И погнали медитативно, вспоминая последнее занятие йогой за 3-4 минуты не торопясь ровно выстраиваем малину. Высыпать можно, но будет совсем не то.
На весь экран
шаг 12
И вот. Кутаем пищевой пленкой, в морозилку на час-два. И можно резать и есть :)
И вот. Кутаем пищевой пленкой, в морозилку на час-два. И можно резать и есть :)
На весь экран
шаг 13
Мята после морозилки, а то почернеет. Та-даааааам.
Мята после морозилки, а то почернеет. Та-даааааам.
На весь экран
шаг 14
Это... Жду очень ваших фото и впечатлений. Как говорят наши опытные сыроедно-веганских кондитеры по ту сторону океана - IT's SO SO GOOD!!!
Это... Жду очень ваших фото и впечатлений. Как говорят наши опытные сыроедно-веганских кондитеры по ту сторону океана - IT's SO SO GOOD!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2015 21:54:53

Надюш, браво!!! И такие комменты чудесные подробные, ты - чудо!😃😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
09.07.2015 11:27:23
Снежинка Татьяна,

😌 как приятно Танюш! Спасибо бооооольшое ! От Чуда слышу 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2015 22:45:20
#hopecookhappy,

😃💖

Елена
Елена
07.07.2015 10:35:30

Нашла на базаре у нас тутовник с третьего захода pooh_lol Теперь дождусь малины и тадааааам pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
07.07.2015 17:08:09
Елена,

Yes! Yes! Yes😜😜😜

Елена
Елена
08.07.2015 04:54:24
#hopecookhappy,

pooh_lol шелковица в ингредиентах появилась, но изменилось ее количество, думаю, 2 г будет маловато pooh_lol, стакана, видимо, да?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
07.07.2015 05:46:07

💖😍😍😍Это просто любовь. Торт невероятный! Я хоть и не веганю, но тоже иногда делаю и такие торты-десерты. Делала бы чаще, но слишком это дорого, хоть и полезно... В такие моменты обидно становится, что более полезно питаться в нашей стране бывает накладно.(((
А вам спасибище за рецепт! Читать и смотреть одно удовольствие!😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
07.07.2015 16:58:30
Ольга Кожухова,

Ольга спасибо большое🌹🌷🌺 согласна , веганские торты по ингредиентам где то в 2 раза дороже выходят. НО! Во-первых, для меня- это плюс. Так как из-за копеечности муки и сахара и сравнительно умеренных цен на сливочное масло и яйца ( по сравнению с орехами, кокосовой водой и ягодами, если нет своего сада)) наше отношение к всевозможным сладостям сильно извратилось. Их доступность практически для любой семьи в любом экономическом положении слишком уж безоговорочная. Мы почти перестали удивляться и ценить сладкое. А это все таки во всех смыслах должно быть роскошью, поощрением, на английском есть точное выражение to feast it - сфестивалить себе ВкусНяХу короче ))) и для души и для организма и ,конечно, для вкусовых рецепторов, глаз. Замечали, что покупные торты сейчас (например на работе проставляясь за др) вообще уж никто не ест , из самодельных еще смотрят какой люблю какой не люблю)) Избалованные все очень. А вот такого сыроежку коллеге в качестве подарка я сделала на прошлой неделе, смели за 10 минут. Себестоимость подарка 800-1200 в зависимости от того по чем у вас щас малина. У меня ушло две больших коробки по 250 р плюс кешью, банана, тутовник... 😃 Был бы сезон сливы- были бы сливы. Были бы в Тайланде - нагрузили бы эскалатором мангустинов и личи)) Согласись для праздничного десерта раз в две недели- вполне адекватно. И еще ОТВЕТСТВЕННО заявляю, веганские торты - удовольствие накладное практически ВО ВСЕХ странах, которые я посещала (пока пробелы только с Южной Америкой и Австралией, но врядли там как то иначе). Любой веганский американский you-TUBЕ ный рецепт торта начнется со слов Yes It's a bit more expensive but it's for YOU or your LOVED ones! 😊😌 А с другой стороны, поверь реальные веганы умудряются коробки уцененных бананов по 6 баксов брать (а там 18-20 кг) и так во всем , овощные кооперативы, комьюнити и т.д. Так что это все отговорки про то, что питаться полезно- накладноpooh_lol Если что могу помочь советом )

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
07.07.2015 19:36:41
#hopecookhappy,

Да нет, не говорю что правильно, значит совсем из ряда вон дорого.) Сама уже давно питаюсь не так, как большинство.)))Что избаловались это да.) Начинала когда только дома печь - съедали даже хворост, а теперь кочевряжиться начали.😄 А хорошие торты, муссовые даже выходят по продуктам на ту же 1000. Так что конечно сыроежки такие великолепные - это кайф.) Иногда делаю такие и радуюсь им. Давно уже не считаю, что должно быть либо вкусно, либо полезно.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 23:31:14

Превосходно для лета! 😎🌴🌴🌴

#hopecookhappy
#hopecookhappy
07.07.2015 04:09:02
ТатьянаS,

Согласна₽) зимой - он золотой получиться

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.07.2015 20:51:16

Очередной литературный шедевр! Уже почти уговорила перейти в стан веганов. pooh_lol Но даже если нет, не перестану читать и хохотать над твоей манерой живописно подать рецепт! 💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
06.07.2015 21:14:51
Елена-Шоколад,

ТАю от этих слов, Леночка😘 очень очень меня поддерживают такие комменты 😊

Показать еще комментарии