Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курд из лайма и лимона в микроволновке

Курд из лайма и лимона в микроволновке
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, с легкой, приятной горчинкой, играющий на солнце золотистыми искорками, тающий во рту и восхитительно пахнущий праздником!! Эти дифирамбы я пою в честь замечательного вкуса цитрусового курда, рецепт которого как-то попался мне на просторах интернета, как "очень быстрый рецепт в микроволновке". Но на практике оказался совсем не таким уж и супербыстрым. Но его поистине волшебный вкус искупил ВСЁ!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
70 г
2 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.
Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.
На весь экран
шаг 2
Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.
Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.
На весь экран
шаг 3
Выжать полстакана сока с лаймов и лимона. Для облегчения этого процесса можно поместить цитрусовые в микроволновку на 30 секунд и покатать их по столу, сильно прижимая ладонью.
Выжать полстакана сока с лаймов и лимона. Для облегчения этого процесса можно поместить цитрусовые в микроволновку на 30 секунд и покатать их по столу, сильно прижимая ладонью.
На весь экран
шаг 4
В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 минуты). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.
В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 минуты). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.
На весь экран
шаг 5
Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин., для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.
Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин., для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.
На весь экран
шаг 6
Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник, на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу :-). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.
Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник, на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу :-). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.
На весь экран
шаг 7
Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого прекрасного курда со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами!!! Очень хорош он и в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!
Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого прекрасного курда со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами!!! Очень хорош он и в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
16.07.2015 11:05:41

Курд в микро ещё не варила. Интересно!

Свет63лана
Свет63лана
17.07.2015 06:20:45
Манюша,

Попробуйте!😏🌸

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 12:46:20

Вкус этого курда, действительно, - божественный!😋😇😋💐

Свет63лана
Свет63лана
15.07.2015 20:23:48
ВикторияS,

Огромное спасибо!!💖🌷

Алёна
Алёна
15.07.2015 10:58:42

Какое аппетитное фото 😍

Свет63лана
Свет63лана
15.07.2015 11:35:10
Алёна,

🌺Большое спасибо!🌺