Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-кофейная крем-карамель

Кофейно-кофейная крем-карамель
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень давно на отдыхе в Турции пробовала крем-карамель и осталась в восторге от этого десерта, но так долго не решалась приготовить сама! Все сомневаалась! Вот День рождения супруга меня сподвиг! И я осталась довольна!

Единственно перестаралась с кофе — на 500 мл молока/сливок 3 столовые ложки очень много! Но мы любим кофе и нам нормально! В следующий раз приготовлю классику без добавок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 ст. л.
100 г
100 мл
по вкусу
2 шт.
2 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перемешать молоко и сливки, добавить растворимый кофе и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить карамель из сахара и воды до коричневого цвета, залить ее понемногу в формочки.
На весь экран
шаг 3
Яйца и желтки перемешать с сахарной пудрой. Не взбивать.
На весь экран
шаг 4
Молочную смесь вливать в яичную массу, постоянно помешивая. Разливаем в формочки. Ставим в высокий противень, наливаем в него горячей воды на 2/3 высоты формочек. Выпекаем при 160-170°C в течение 45-60 минут.
На весь экран
шаг 5
Даем немного постоять в выключенной и открытой духовке. Вытащить, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 4 часа. Перед подачей по краю проводим ножом и выкладываем на тарелку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить