Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке

Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке
Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке
75277 ed4 square100
Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте,любители вкусно покушать! Давненько я не публиковала свои рецепты. Зато активно кулинарила по вашим)) И хочу сказать спасибо за ваш труд. Теперь предлагаю и вам отведать мой салатик.  Салат для гурманов. Вкус невероятно интересный, сочетание сладко-соленого сыра, запечёного в апельсиновом соке с шампиньонами, бурым рисом и руколой - это что-то с чем-то.  Сразу отмечу, апельсин берите крупный! Чем больше сока, тем больше в итоге получится вкуснейшего соуса, который пропитает наш салат. Грибы были пожарены с луком (лук не обязателен,я не указвала его в ингредиентах! И вес 100 гр - это вес уже приготовленых грибов. Думаю, что на 1 порцию уйдет по 2 шампиньончика.

П.С. Кол-во продуктов указано на 4 порции, я готовила на одну- себе (так сказать на пробу). Завтра придется повоторять

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты:
4 щепотки
100 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
60 г
150 г
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, займемся рисом. Зальем рис холодной водой и оставим набухать минут на 40. Затем промоем, зальем водой (соотношение 1 к 2,5) и поставим на огонь. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до готовности. Когда рис сварится, а вода выкипит, перемешайте рис и оставьте под закрытой крышкой. Соль добавляйте по вкусу, я не использовала совсем.
Итак, займемся рисом. Зальем рис холодной водой и оставим набухать минут на 40. Затем промоем, зальем водой (соотношение 1 к 2,5) и поставим на огонь. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до готовности. Когда рис сварится, а вода выкипит, перемешайте рис и оставьте под закрытой крышкой. Соль добавляйте по вкусу, я не использовала совсем.
На весь экран
шаг 2
Сыр нарезать крупно. Обмакнуть сначала в муку, затем в соль. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кусочек сливочного, выложить сыр и обжарить до золотистого цвета (буквально 15 секунд с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце. Из апельсина выжимаем сок, добавляем его в сковороду, где жарился сыр. Готовим, пока не загустеет. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень сыр, полить соусом. Посыпать сверху сахаром и кунжутом. Выпекать 15–20 минут
Сыр нарезать крупно. Обмакнуть сначала в муку, затем в соль. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кусочек сливочного, выложить сыр и обжарить до золотистого цвета (буквально 15 секунд с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце. Из апельсина выжимаем сок, добавляем его в сковороду, где жарился сыр. Готовим, пока не загустеет. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень сыр, полить соусом. Посыпать сверху сахаром и кунжутом. Выпекать 15–20 минут
На весь экран
шаг 3
Сыр до духовки.
Сыр до духовки.
На весь экран
шаг 4
Такой сыр получается после духовки.
Такой сыр получается после духовки.
На весь экран
шаг 5
Грибы обжариваем слегка также как и сыр на смеси растительного и сливочного масел.
Грибы обжариваем слегка также как и сыр на смеси растительного и сливочного масел.
На весь экран
шаг 6
И начинаем сервировку! Выкладываем руколу, сверху рис, сыр с соусом и сверху грибы. Поливаем салат соевым соусом и подаём! Приятного необычного аппетита!
И начинаем сервировку! Выкладываем руколу, сверху рис, сыр с соусом и сверху грибы. Поливаем салат соевым соусом и подаём! Приятного необычного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2015 22:40:50

Блестяще! 😃

Победа
Победа
18.07.2015 13:54:06

Ну просто восторг, а не салат!! Забираю в закрома!!💖💖💖

Крошка Юля
Крошка Юля
18.07.2015 13:30:39

Да, вкуснятина, однако!!😌😌

Елена Чибис
Елена Чибис
18.07.2015 12:58:11

Весьма интересный салат!😉

julika
julika
18.07.2015 12:49:52

Интересный салатик😋вкусно и красиво😍💐

Показать еще комментарии