Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке

Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке
Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке
75277 ed4 square100
Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте,любители вкусно покушать! Давненько я не публиковала свои рецепты. Зато активно кулинарила по вашим)) И хочу сказать спасибо за ваш труд. Теперь предлагаю и вам отведать мой салатик.  Салат для гурманов. Вкус невероятно интересный, сочетание сладко-соленого сыра, запечёного в апельсиновом соке с шампиньонами, бурым рисом и руколой - это что-то с чем-то.  Сразу отмечу, апельсин берите крупный! Чем больше сока, тем больше в итоге получится вкуснейшего соуса, который пропитает наш салат. Грибы были пожарены с луком (лук не обязателен,я не указвала его в ингредиентах! И вес 100 гр - это вес уже приготовленых грибов. Думаю, что на 1 порцию уйдет по 2 шампиньончика.

П.С. Кол-во продуктов указано на 4 порции, я готовила на одну- себе (так сказать на пробу). Завтра придется повоторять

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты:
4 щепотки
100 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
60 г
150 г
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, займемся рисом. Зальем рис холодной водой и оставим набухать минут на 40. Затем промоем, зальем водой (соотношение 1 к 2,5) и поставим на огонь. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до готовности. Когда рис сварится, а вода выкипит, перемешайте рис и оставьте под закрытой крышкой. Соль добавляйте по вкусу, я не использовала совсем.
Итак, займемся рисом. Зальем рис холодной водой и оставим набухать минут на 40. Затем промоем, зальем водой (соотношение 1 к 2,5) и поставим на огонь. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до готовности. Когда рис сварится, а вода выкипит, перемешайте рис и оставьте под закрытой крышкой. Соль добавляйте по вкусу, я не использовала совсем.
На весь экран
шаг 2
Сыр нарезать крупно. Обмакнуть сначала в муку, затем в соль. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кусочек сливочного, выложить сыр и обжарить до золотистого цвета (буквально 15 секунд с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце. Из апельсина выжимаем сок, добавляем его в сковороду, где жарился сыр. Готовим, пока не загустеет. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень сыр, полить соусом. Посыпать сверху сахаром и кунжутом. Выпекать 15–20 минут
Сыр нарезать крупно. Обмакнуть сначала в муку, затем в соль. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кусочек сливочного, выложить сыр и обжарить до золотистого цвета (буквально 15 секунд с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце. Из апельсина выжимаем сок, добавляем его в сковороду, где жарился сыр. Готовим, пока не загустеет. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень сыр, полить соусом. Посыпать сверху сахаром и кунжутом. Выпекать 15–20 минут
На весь экран
шаг 3
Сыр до духовки.
Сыр до духовки.
На весь экран
шаг 4
Такой сыр получается после духовки.
Такой сыр получается после духовки.
На весь экран
шаг 5
Грибы обжариваем слегка также как и сыр на смеси растительного и сливочного масел.
Грибы обжариваем слегка также как и сыр на смеси растительного и сливочного масел.
На весь экран
шаг 6
И начинаем сервировку! Выкладываем руколу, сверху рис, сыр с соусом и сверху грибы. Поливаем салат соевым соусом и подаём! Приятного необычного аппетита!
И начинаем сервировку! Выкладываем руколу, сверху рис, сыр с соусом и сверху грибы. Поливаем салат соевым соусом и подаём! Приятного необычного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2015 22:40:50

Блестяще! 😃

Победа
Победа
18.07.2015 13:54:06

Ну просто восторг, а не салат!! Забираю в закрома!!💖💖💖

Крошка Юля
Крошка Юля
18.07.2015 13:30:39

Да, вкуснятина, однако!!😌😌

Елена Чибис
Елена Чибис
18.07.2015 12:58:11

Весьма интересный салат!😉

julika
julika
18.07.2015 12:49:52

Интересный салатик😋вкусно и красиво😍💐

Показать еще комментарии