Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с персиками

Клафути с персиками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обжаренные в травах и лимонном соке персики настолько вкусны, что их можно и так просто съесть. Но в компании с нежным тестом клафути и ванильным мороженым - это песня, французская песня

На троих ушло за минут 20:) Ну очень вкусно было)))) 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
40 г
175 г
30 г
4 шт.
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Персики надрезать крестообразно и опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же в холодную воду.
Персики надрезать крестообразно и опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же в холодную воду.
На весь экран
шаг 2
Снимите с персиков шкурку, разрежьте на половину и удалите косточку.
Снимите с персиков шкурку, разрежьте на половину и удалите косточку.
На весь экран
шаг 3
На чистую сухую сковороду всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь и карамелизуйте его.
На чистую сухую сковороду всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь и карамелизуйте его.
На весь экран
шаг 4
Когда сахар карамелизуется положите персики срезом вниз, добавьте тимьян и полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон.
Когда сахар карамелизуется положите персики срезом вниз, добавьте тимьян и полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Выложите обжаренные персики на доску или блюдо.
Выложите обжаренные персики на доску или блюдо.
На весь экран
шаг 6
Перемешайте яйца (200 г, примерно 3,5 шт) с желтками (40 г , примерно 2 шт) до объединения, но не взбивайте.
Перемешайте яйца (200 г, примерно 3,5 шт) с желтками (40 г , примерно 2 шт) до объединения, но не взбивайте.
На весь экран
шаг 7
Добавьте по очереди миндальную муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. В конце влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Добавьте по очереди миндальную муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. В конце влейте сливки и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте духовку до 190С. Выложите персики в форму, оставляя между фруктами расстояние и залейте тестом, но сами персики поливать не надо, они должны быть на поверхности.
Разогрейте духовку до 190С. Выложите персики в форму, оставляя между фруктами расстояние и залейте тестом, но сами персики поливать не надо, они должны быть на поверхности.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 15-20 минут. Проверьте готовность ножом, он должен выходить сухим. Дайте готовому постоять 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками тимьяна.
Выпекать 15-20 минут. Проверьте готовность ножом, он должен выходить сухим. Дайте готовому постоять 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками тимьяна.
На весь экран
шаг 10
Готовое клафути невозможно вынуть из формы, поэтому накладывайте ложкой и подавайте с ванильным мороженым. Я мороженое готовила по рецепту Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57168-vanilnoe-morozhenoe-v-starom-stile Вкусные, скажу я вам, ммм... Приятного чаепития!
Готовое клафути невозможно вынуть из формы, поэтому накладывайте ложкой и подавайте с ванильным мороженым. Я мороженое готовила по рецепту Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57168-vanilnoe-morozhenoe-v-starom-stile Вкусные, скажу я вам, ммм... Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2015 23:22:06

Ириш,после шампуров твоё блюдо-сказка))) 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 23:28:34
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая))😘😘😘💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.07.2015 19:13:25

Ах, эти карамелизированные персики! Уже на этом этапе очень вкусно, а с тестом на миндальной муке - точно, язык бы не проглотить! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 19:58:09
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 😘Вы с Галиной сговорились языки глотатьpooh_lolpooh_lol лучше угощайтесь клафути😍

Галина
Галина
21.07.2015 16:42:09

Осторожно, можно и язык проглотить😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:18:15
Галина,

Не надо Галочка, лучше угощайся кусочком😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
21.07.2015 15:39:39

Дэвушка, я аж Вас не признала!😍😍 Аппетитный клафути😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:17:56
Крошка Юля,

Да, я такая)))) женщина-загадка))))) pooh_lolСпасибо, Юльчик💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
21.07.2015 14:13:03

Смакота!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:17:22
Елена Чибис,

Спасибо, Ленуся🌹🌹🌹

Показать еще комментарии