Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосовый конфитюр с лавандой
75465 ed4 square100
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Приготовление
1 день и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
На весь экран
шаг 2
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
На весь экран
шаг 3
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подготовить лаванду.
Подготовить лаванду.
На весь экран
шаг 7
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
31.07.2015 23:43:48

Абрикосовый конфитюр-вещь супер нужная для кондитера, а тут ещё и с лавандовым ароматом!!! Забираю в КК.😍💐

Елена
Елена
02.08.2015 13:59:05
*Elenissima*,

Леночка, на здоровье! Буду только рада!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 23:19:09

Ох, как же я люблю абрикосовый конфитюр, а здесь еще и с лавандой. Сегодня, Ленуся, закатала твои помидоры😊

Елена
Елена
02.08.2015 13:59:53
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘Помидорчики, надеюсь, понравятся! На здоровье!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 19:41:42

Ох, какие ароматы! Наверное, до зимы-то баночка не доживет! pooh_lol

Елена
Елена
02.08.2015 14:00:54
Елена-Шоколад,

Наверное, не доживет!pooh_lolОдну уже презентовала подружке!😊Ленусь, спасибочки!💐💐💐

Галина
Галина
31.07.2015 18:55:16

Лена, у вас лаванда растет? Как вы ее культивируете? И абрикосы местные? Счастливчики:🌻

Елена
Елена
02.08.2015 14:01:55
Галина,

Лавнду покупала рассадой на рынке, вот в этом году очень хорошо цвела. Галочка, совсем ничего не делаю, только поливаю и все😊

Галина
Галина
03.08.2015 07:25:49
Елена,

В ваших краях тепло и солнечно как в Провансе🌻Вот она и растет😊

Анна
Анна
31.07.2015 08:48:32

А можно и не зимой!))pooh_lol
я вот, например, баночку абрикосового варенья уже съела и не одну)😆😌😊😱

Елена
Елена
31.07.2015 10:13:54
Анна,

Анечка, конечно, можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
31.07.2015 11:26:45
Елена,

Я утром была у вас с голосом!!!😌😊🍀
Абрикосы-очень люблю!!

Елена
Елена
31.07.2015 16:09:55
Анна,

Спасибочки! Очень приятно😘😘😘

Показать еще комментарии