Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восточная лепешка с базиликовым медом

Восточная лепешка с базиликовым медом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Угощаю вас очень вкусной лепешкой! Такая лепешка прекрасно подойдёт на завтрак с маслом, мёдом, конфитюром. Или отлично для обеда с салатом))) Я подавала лепешку с мёдом, в который добавила перетёртый базилик. Рецепт на 1 лепешку:

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Базиликовый мёд
3 ч. л.
2 веточки
Тесто
50 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
20 г
150 г
½ ч. л.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто тёплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мёд с базиликом, но у меня идея про базиликовый мёд родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мёд) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто тёплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мёд с базиликом, но у меня идея про базиликовый мёд родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мёд) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.
Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.
На весь экран
шаг 3
Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
На весь экран
шаг 4
Накрыть плёнкой и поставить подходить на 1,5 часа.
Накрыть плёнкой и поставить подходить на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.
Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.
На весь экран
шаг 6
Расстойка под плёнкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
Расстойка под плёнкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто расстаивается, подготовим мёд для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с мёдом.
Пока тесто расстаивается, подготовим мёд для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с мёдом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку тёплой с базиликовым мёдом. Наслаждайтесь!
Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку тёплой с базиликовым мёдом. Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
21.10.2015 01:11:17

Дорогая Liya, простите меня неразумную.Если я не беру молоко, то воды надо взять 130 мл. Я правильно поняла. А эта лепешка похожа на армянский хлеб из тандыра?.
Вспомнила свое далекое, месяц проведенный в армянской деревне, и этот вкусный, свежий, ароматный хлеб из печи. Незабываемо.
Спасибо вам огромное.💖

Натали*Лали
Натали*Лали
01.08.2015 22:44:55

Хороша лепёшка!😃Базиликовый мёд очень заинтересовал😌💖

Liya Family
Liya Family
03.08.2015 00:45:49
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое!!! 😘 Такой мёд можно приготовить, например, с шалфеем или чабрецом и использовать как противопростудное лекарство.🌿🍀

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.08.2015 19:34:18

ЗдОрово! и ароматно, и вкусно, и фото замечательное!

Liya Family
Liya Family
03.08.2015 00:06:59
Елена-Шоколад,

Елена, благодарю!!! 😘 Мне очень приятно! 💖

Ludmillla
Ludmillla
01.08.2015 17:38:42

Чудесная ароматная лепешка!!! 😋

Liya Family
Liya Family
02.08.2015 23:52:07
Ludmillla,

Людмила, спасибо большое!!! 😍😘🍀

Галина
Галина
01.08.2015 09:49:27

А если бы ее в тындыре испечь😋 м-м-м-м... Но и так вкусно. Буду пробовать. Спасибо😍

Liya Family
Liya Family
03.08.2015 00:27:24
Галина,

Конечно, испечь лепешку в тандыре,было бы здорово! Она бы больше вздулась и быстрее приготовилась! 😇 Но и в духовке получилось очень - очень вкусно! 😋 Попробуйте! 😘🌻

Показать еще комментарии