Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулетики с брынзой и зеленью

Куриные рулетики с брынзой и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецептик здесь.

Рецептик простой, быстрый, невероятно нежный и сочный. Отметила, что кухня авторская, т.к. не знаю чья) Уверена, что есть похожие рецепты, но я готовила по наитию, поэтому не судите строго.) Пусть вам будет вкусно) Кстати, рецептик подходит для диеты: ккал около 150 на 100 г., БЖУ: б - 21г, Ж - 6.5, У - 2 г.

Я брала брынзу 40%, ккал получилось 135 на 100 г. Прошу прощения, что без пошаговых фото, не успевала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
150 г
1 шт.
1 горсть
½ шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Приготовим маринад: масло, горчицу, мед и специи смешиваем в глубокой миске. Я брала тосканскую приправу, орегано, базилик и куркуму.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 1 см. Слегка отбить, натереть маринадом и оставить на время подготовки начинки.
На весь экран
шаг 3
Начинка: брынзу режем небольшими кубиками, петрушку и шпинат измельчаем. У меня шпинат был молодой, поэтому термической обработки не делала, если у вас "подросший", то на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем в холодную. Можно совсем без шпината) Отлично подойдет кинза. Смешаем брынзу и зелень, добавим белок яйца.
На весь экран
шаг 4
Подготовим форму (у меня 24х24 см). Застилаем фольгой, оставляя свободные края так, чтобы в последствии их можно было соединить.
На весь экран
шаг 5
Самое время вернуться к уже промаринованой курице. Берем кусочек, кладем ложку начинки и аккуратно скручиваем. Укладываем в форму, достаточно близко. У меня получилось 8 шт. У меня остался маринад, добавила туда оставшийся желток, немного перемешала и полила рулетики.
На весь экран
шаг 6
Шинкуем не крупно лук. Помидор делим на четверти и каждую режем средними дольками поперек.
На весь экран
шаг 7
Лук посыпаем сверху наших рулетов, раскладываем кусочки помидоров. Заворачиваем края фольги и соединяем. Получается герметичный мешочек. Ставим в духовку 25-30 мин.
На весь экран
шаг 8
Через 30 мин открываем наш мешочек. Трем сыр на мелкой терке и ставим обратно. Я переключаю режим на гриль. Готовить 10 мин или пока не зарумяниться сырок сверху. Достаем, посыпаем зеленью по желанию. Очень вкусно с чесночными тосканскими гренками, а на гарнир - соте из баклажанов или салат из свежих овощей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
05.08.2015 09:01:56

Поздравляю с первым вкусным рецептом!!!💐💐💐

ELenka
ELenka
05.08.2015 18:11:32
julika,

Спасибочки)))🌸

Стелла
Стелла
05.08.2015 06:15:16

Очень вкусно!😋😋

ELenka
ELenka
05.08.2015 18:12:40
Стелла,

Рада,что Вам понравилось)

ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2015 22:16:44

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹

ELenka
ELenka
04.08.2015 22:42:18
ТатьянаS,

💐🌸🌷спасибо большое)🌹