
Куриные рулетики с брынзой и зеленью
Описание рецепта
Это мой первый рецептик здесь.
Рецептик простой, быстрый, невероятно нежный и сочный. Отметила, что кухня авторская, т.к. не знаю чья) Уверена, что есть похожие рецепты, но я готовила по наитию, поэтому не судите строго.) Пусть вам будет вкусно) Кстати, рецептик подходит для диеты: ккал около 150 на 100 г., БЖУ: б - 21г, Ж - 6.5, У - 2 г.
Я брала брынзу 40%, ккал получилось 135 на 100 г. Прошу прощения, что без пошаговых фото, не успевала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе700г
- мед жидкий2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица русская2ч. л.
- специипо вкусу
- брынза150г
- петрушка зелень1шт.
- шпинат молодой1горсть
- лук белый0.5шт.
- помидоры1шт.
- сыр100г
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВключить духовку и разогреть до 180 градусов. Приготовим маринад: масло, горчицу, мед и специи смешиваем в глубокой миске. Я брала тосканскую приправу, орегано, базилик и куркуму.
- Шаг 1Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 1 см. Слегка отбить, натереть маринадом и оставить на время подготовки начинки.
- Шаг 2Начинка: брынзу режем небольшими кубиками, петрушку и шпинат измельчаем. У меня шпинат был молодой, поэтому термической обработки не делала, если у вас "подросший", то на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем в холодную. Можно совсем без шпината) Отлично подойдет кинза. Смешаем брынзу и зелень, добавим белок яйца.
- Шаг 3Подготовим форму (у меня 24х24 см). Застилаем фольгой, оставляя свободные края так, чтобы в последствии их можно было соединить.
- Шаг 4Самое время вернуться к уже промаринованой курице. Берем кусочек, кладем ложку начинки и аккуратно скручиваем. Укладываем в форму, достаточно близко. У меня получилось 8 шт. У меня остался маринад, добавила туда оставшийся желток, немного перемешала и полила рулетики.
- Шаг 5Шинкуем не крупно лук. Помидор делим на четверти и каждую режем средними дольками поперек.
- Шаг 6Лук посыпаем сверху наших рулетов, раскладываем кусочки помидоров. Заворачиваем края фольги и соединяем. Получается герметичный мешочек. Ставим в духовку 25-30 мин.
- Шаг 7Через 30 мин открываем наш мешочек. Трем сыр на мелкой терке и ставим обратно. Я переключаю режим на гриль. Готовить 10 мин или пока не зарумяниться сырок сверху. Достаем, посыпаем зеленью по желанию. Очень вкусно с чесночными тосканскими гренками, а на гарнир - соте из баклажанов или салат из свежих овощей.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

















Комментарии
4Очень аппетитно!!!
Поздравляю с первым вкусным рецептом!!!💐💐💐
Очень вкусно!😋😋
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹