+ 1000
+ 1000

Куриные рулетики с брынзой и зеленью

Куриные рулетики с брынзой и зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецептик здесь.

Рецептик простой, быстрый, невероятно нежный и сочный. Отметила, что кухня авторская, т.к. не знаю чья) Уверена, что есть похожие рецепты, но я готовила по наитию, поэтому не судите строго.) Пусть вам будет вкусно) Кстати, рецептик подходит для диеты: ккал около 150 на 100 г., БЖУ: б - 21г, Ж - 6.5, У - 2 г.

Я брала брынзу 40%, ккал получилось 135 на 100 г. Прошу прощения, что без пошаговых фото, не успевала.

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки54 г
Жиры25 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
14 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
150 г
1 шт.
1 горсть
½ шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Приготовим маринад: масло, горчицу, мед и специи смешиваем в глубокой миске. Я брала тосканскую приправу, орегано, базилик и куркуму.
На весь экран
Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 1 см. Слегка отбить, натереть маринадом и оставить на время подготовки начинки.
На весь экран
Начинка: брынзу режем небольшими кубиками, петрушку и шпинат измельчаем. У меня шпинат был молодой, поэтому термической обработки не делала, если у вас "подросший", то на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем в холодную. Можно совсем без шпината) Отлично подойдет кинза. Смешаем брынзу и зелень, добавим белок яйца.
На весь экран
Подготовим форму (у меня 24х24 см). Застилаем фольгой, оставляя свободные края так, чтобы в последствии их можно было соединить.
На весь экран
Самое время вернуться к уже промаринованой курице. Берем кусочек, кладем ложку начинки и аккуратно скручиваем. Укладываем в форму, достаточно близко. У меня получилось 8 шт. У меня остался маринад, добавила туда оставшийся желток, немного перемешала и полила рулетики.
На весь экран
Шинкуем не крупно лук. Помидор делим на четверти и каждую режем средними дольками поперек.
На весь экран
Лук посыпаем сверху наших рулетов, раскладываем кусочки помидоров. Заворачиваем края фольги и соединяем. Получается герметичный мешочек. Ставим в духовку 25-30 мин.
На весь экран
Через 30 мин открываем наш мешочек. Трем сыр на мелкой терке и ставим обратно. Я переключаю режим на гриль. Готовить 10 мин или пока не зарумяниться сырок сверху. Достаем, посыпаем зеленью по желанию. Очень вкусно с чесночными тосканскими гренками, а на гарнир - соте из баклажанов или салат из свежих овощей.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Очень аппетитно!!!

julika
julika
5 лет назад

Поздравляю с первым вкусным рецептом!!!💐💐💐

ELenka
ELenka
5 лет назад
julika,

Спасибочки)))🌸

Стелла
Стелла
5 лет назад

Очень вкусно!😋😋

ELenka
ELenka
5 лет назад
Стелла,

Рада,что Вам понравилось)

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹

ELenka
ELenka
5 лет назад
ТатьянаS,

💐🌸🌷спасибо большое)🌹