Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
75707 ed4 square100
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, летнего, диетического салатика... Советую использовать все указанные в рецепте ингредиенты (от бульона до салатной заправки!) и тогда этот незамысловатый салат порадует вас своим нежным вкусом!  Если верить рецепту, в одной порции салата содержится всего 230 калорий!  

P.S. Время приготовления у меня указано без времени охлаждения куриного филе в холодильнике!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ л
4 листа
1 шт.
2 шт.
70 мл
20 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
4 шт.
800 г
Заправка
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом отварить куриную грудку. Для этого поставить закипать кастрюлю с водой. Лимон как следует вымыть. Половину лимона нарезать дольками и положить в воду. Лук-шалот очистить и, разрезав пополам, также положить в кастрюлю с водой. Добавить листья шалфея, горошины черного перца и белое вино. Дать воде закипеть.
Первым делом отварить куриную грудку. Для этого поставить закипать кастрюлю с водой. Лимон как следует вымыть. Половину лимона нарезать дольками и положить в воду. Лук-шалот очистить и, разрезав пополам, также положить в кастрюлю с водой. Добавить листья шалфея, горошины черного перца и белое вино. Дать воде закипеть.
На весь экран
шаг 2
Одновременно подготовить куриную грудку. Разрезать ее пополам, очистить от имеющегося жирка, удалить хрящ и косточку (если есть). Как только вода закипит, добавить щедрую щепотку соли и положить куриную грудку. Варить 20 минут.
Одновременно подготовить куриную грудку. Разрезать ее пополам, очистить от имеющегося жирка, удалить хрящ и косточку (если есть). Как только вода закипит, добавить щедрую щепотку соли и положить куриную грудку. Варить 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 20 минут достать филе из бульона. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Завернуть обе половинки филе в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Через 20 минут достать филе из бульона. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Завернуть обе половинки филе в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 4
Незадолго перед подачай салата приготовить заправку, смешав в специальном шейкере или герметически закрывающейся баночке оливковое масло, сок оставшейся половинки лимона, соль и паприку! Все как следует взболтать!
Незадолго перед подачай салата приготовить заправку, смешав в специальном шейкере или герметически закрывающейся баночке оливковое масло, сок оставшейся половинки лимона, соль и паприку! Все как следует взболтать!
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымыть и осушить нектарины. Подготовить зеленый салатный микс - вымыть и как следует высушить! Куриную грудку достать из холодильника и нарезать тонкими ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и также нарезать ломтиками.
Хорошо вымыть и осушить нектарины. Подготовить зеленый салатный микс - вымыть и как следует высушить! Куриную грудку достать из холодильника и нарезать тонкими ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и также нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Сервировать салат, выложив на тарелку листовой салат. Сверху выложить чередуя ломтики куриного мяса и нектарины. Полить все приготовленной заправкой и подавать!
Сервировать салат, выложив на тарелку листовой салат. Сверху выложить чередуя ломтики куриного мяса и нектарины. Полить все приготовленной заправкой и подавать!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
13.08.2015 09:15:15

😋😋😋💗

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:37:37
Марина Z.,

Мариша, 😘💗💐

Ирина
Ирина
12.08.2015 22:49:11

куринно - нектариновый капрезэ! Ириш, я ЗА! Мне ооочень нравится!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:37:26
Ирина,

😄😄 Вот, ты придумал, Ириш! ))) У меня не возникло такой ассоциации! 😌😇 А салат пробуй - вкусноооооо..... 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
12.08.2015 20:34:34

Ирочка, мне бы пару кусочков! Тааак аппетитно!😍😊👌

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:36:42
*Elenissima*,

Лен, можно и побольше! ))) Курица получилась очень интересная..... вкусная! И вообще салат не утяжеляющий! 😉😘

annyshka
annyshka
12.08.2015 15:33:13

Как аппетитно, Ирочка!!! 😋💖😍

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:36:08
annyshka,

😌😘💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.08.2015 13:22:27

Диетично. 😌 Пикантно. 😊 Вкусно. 😋😊

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:35:56
Елена Ковач (kovachev),

Все верно, Леночка! ))) Вот, ты подметила, что там есть пикантная нотка! 😉 В оригинальном названии рецепта на это шел акцент. Но, я при переводе не стала.....удлинять название! 😄

Показать еще комментарии