+ 1000
+ 1000

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, летнего, диетического салатика... Советую использовать все указанные в рецепте ингредиенты (от бульона до салатной заправки!) и тогда этот незамысловатый салат порадует вас своим нежным вкусом!  Если верить рецепту, в одной порции салата содержится всего 230 калорий!  

P.S. Время приготовления у меня указано без времени охлаждения куриного филе в холодильнике!

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки49 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 ½ л
4 листа
1 шт.
2 шт.
70 мл
20 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
4 шт.
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом отварить куриную грудку. Для этого поставить закипать кастрюлю с водой. Лимон как следует вымыть. Половину лимона нарезать дольками и положить в воду. Лук-шалот очистить и, разрезав пополам, также положить в кастрюлю с водой. Добавить листья шалфея, горошины черного перца и белое вино. Дать воде закипеть.
Первым делом отварить куриную грудку. Для этого поставить закипать кастрюлю с водой. Лимон как следует вымыть. Половину лимона нарезать дольками и положить в воду. Лук-шалот очистить и, разрезав пополам, также положить в кастрюлю с водой. Добавить листья шалфея, горошины черного перца и белое вино. Дать воде закипеть.
На весь экран
Одновременно подготовить куриную грудку. Разрезать ее пополам, очистить от имеющегося жирка, удалить хрящ и косточку (если есть). Как только вода закипит, добавить щедрую щепотку соли и положить куриную грудку. Варить 20 минут.
Одновременно подготовить куриную грудку. Разрезать ее пополам, очистить от имеющегося жирка, удалить хрящ и косточку (если есть). Как только вода закипит, добавить щедрую щепотку соли и положить куриную грудку. Варить 20 минут.
На весь экран
Через 20 минут достать филе из бульона. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Завернуть обе половинки филе в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Через 20 минут достать филе из бульона. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Завернуть обе половинки филе в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
Незадолго перед подачай салата приготовить заправку, смешав в специальном шейкере или герметически закрывающейся баночке оливковое масло, сок оставшейся половинки лимона, соль и паприку! Все как следует взболтать!
Незадолго перед подачай салата приготовить заправку, смешав в специальном шейкере или герметически закрывающейся баночке оливковое масло, сок оставшейся половинки лимона, соль и паприку! Все как следует взболтать!
На весь экран
Хорошо вымыть и осушить нектарины. Подготовить зеленый салатный микс - вымыть и как следует высушить! Куриную грудку достать из холодильника и нарезать тонкими ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и также нарезать ломтиками.
Хорошо вымыть и осушить нектарины. Подготовить зеленый салатный микс - вымыть и как следует высушить! Куриную грудку достать из холодильника и нарезать тонкими ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и также нарезать ломтиками.
На весь экран
Сервировать салат, выложив на тарелку листовой салат. Сверху выложить чередуя ломтики куриного мяса и нектарины. Полить все приготовленной заправкой и подавать!
Сервировать салат, выложив на тарелку листовой салат. Сверху выложить чередуя ломтики куриного мяса и нектарины. Полить все приготовленной заправкой и подавать!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😋😋😋💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина Z.,

Мариша, 😘💗💐

Ирина
Ирина
5 лет назад

куринно - нектариновый капрезэ! Ириш, я ЗА! Мне ооочень нравится!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Ирина,

😄😄 Вот, ты придумал, Ириш! ))) У меня не возникло такой ассоциации! 😌😇 А салат пробуй - вкусноооооо..... 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

Ирочка, мне бы пару кусочков! Тааак аппетитно!😍😊👌

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
*Elenissima*,

Лен, можно и побольше! ))) Курица получилась очень интересная..... вкусная! И вообще салат не утяжеляющий! 😉😘

annyshka
annyshka
5 лет назад

Как аппетитно, Ирочка!!! 😋💖😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
annyshka,

😌😘💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Диетично. 😌 Пикантно. 😊 Вкусно. 😋😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Все верно, Леночка! ))) Вот, ты подметила, что там есть пикантная нотка! 😉 В оригинальном названии рецепта на это шел акцент. Но, я при переводе не стала.....удлинять название! 😄

Показать еще комментарии