Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
75707 ed4 square100
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Летний салат с куриной грудкой и нектаринами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, летнего, диетического салатика... Советую использовать все указанные в рецепте ингредиенты (от бульона до салатной заправки!) и тогда этот незамысловатый салат порадует вас своим нежным вкусом!  Если верить рецепту, в одной порции салата содержится всего 230 калорий!  

P.S. Время приготовления у меня указано без времени охлаждения куриного филе в холодильнике!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ л
4 листа
1 шт.
2 шт.
70 мл
20 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
4 шт.
800 г
Заправка
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом отварить куриную грудку. Для этого поставить закипать кастрюлю с водой. Лимон как следует вымыть. Половину лимона нарезать дольками и положить в воду. Лук-шалот очистить и, разрезав пополам, также положить в кастрюлю с водой. Добавить листья шалфея, горошины черного перца и белое вино. Дать воде закипеть.
Первым делом отварить куриную грудку. Для этого поставить закипать кастрюлю с водой. Лимон как следует вымыть. Половину лимона нарезать дольками и положить в воду. Лук-шалот очистить и, разрезав пополам, также положить в кастрюлю с водой. Добавить листья шалфея, горошины черного перца и белое вино. Дать воде закипеть.
На весь экран
шаг 2
Одновременно подготовить куриную грудку. Разрезать ее пополам, очистить от имеющегося жирка, удалить хрящ и косточку (если есть). Как только вода закипит, добавить щедрую щепотку соли и положить куриную грудку. Варить 20 минут.
Одновременно подготовить куриную грудку. Разрезать ее пополам, очистить от имеющегося жирка, удалить хрящ и косточку (если есть). Как только вода закипит, добавить щедрую щепотку соли и положить куриную грудку. Варить 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 20 минут достать филе из бульона. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Завернуть обе половинки филе в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Через 20 минут достать филе из бульона. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Завернуть обе половинки филе в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 4
Незадолго перед подачай салата приготовить заправку, смешав в специальном шейкере или герметически закрывающейся баночке оливковое масло, сок оставшейся половинки лимона, соль и паприку! Все как следует взболтать!
Незадолго перед подачай салата приготовить заправку, смешав в специальном шейкере или герметически закрывающейся баночке оливковое масло, сок оставшейся половинки лимона, соль и паприку! Все как следует взболтать!
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымыть и осушить нектарины. Подготовить зеленый салатный микс - вымыть и как следует высушить! Куриную грудку достать из холодильника и нарезать тонкими ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и также нарезать ломтиками.
Хорошо вымыть и осушить нектарины. Подготовить зеленый салатный микс - вымыть и как следует высушить! Куриную грудку достать из холодильника и нарезать тонкими ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и также нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Сервировать салат, выложив на тарелку листовой салат. Сверху выложить чередуя ломтики куриного мяса и нектарины. Полить все приготовленной заправкой и подавать!
Сервировать салат, выложив на тарелку листовой салат. Сверху выложить чередуя ломтики куриного мяса и нектарины. Полить все приготовленной заправкой и подавать!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
13.08.2015 09:15:15

😋😋😋💗

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:37:37
Марина Z.,

Мариша, 😘💗💐

Ирина
Ирина
12.08.2015 22:49:11

куринно - нектариновый капрезэ! Ириш, я ЗА! Мне ооочень нравится!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:37:26
Ирина,

😄😄 Вот, ты придумал, Ириш! ))) У меня не возникло такой ассоциации! 😌😇 А салат пробуй - вкусноооооо..... 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
12.08.2015 20:34:34

Ирочка, мне бы пару кусочков! Тааак аппетитно!😍😊👌

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:36:42
*Elenissima*,

Лен, можно и побольше! ))) Курица получилась очень интересная..... вкусная! И вообще салат не утяжеляющий! 😉😘

annyshka
annyshka
12.08.2015 15:33:13

Как аппетитно, Ирочка!!! 😋💖😍

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:36:08
annyshka,

😌😘💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.08.2015 13:22:27

Диетично. 😌 Пикантно. 😊 Вкусно. 😋😊

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:35:56
Елена Ковач (kovachev),

Все верно, Леночка! ))) Вот, ты подметила, что там есть пикантная нотка! 😉 В оригинальном названии рецепта на это шел акцент. Но, я при переводе не стала.....удлинять название! 😄

Показать еще комментарии