Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli"

Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli"
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: «Испеку»! И не зря! Очень-очень вкусно! 

Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! Я добавила от себя перец чили.

Получилось интересно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 головка
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Для смазки пиццы
1 шт.
Начинка
150 г
100 г
Тесто
1 ч. л.
170 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 2
За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).
За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.
Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.
На весь экран
шаг 5
Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.
Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.
На весь экран
шаг 6
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Натафка
Натафка
29.01.2016 18:34:14

Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! Утащила в КК.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.01.2016 19:24:30
Натафка,

На здоровье! 🍀🍀🍀 Спасибо за отзыв!

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.08.2015 20:24:13

Очень аппетитно😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:34:57
Ирина B&C,

Спасибо! 💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
17.08.2015 16:08:15

Жанночка, ну ты рапортуешь!!! Столько новых и интересных рецептов. Браво!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:34:50
Svetlana Metaxa,

Светочка, большое спасибо! 😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
17.08.2015 15:52:59

Вкусный у тебя отдых, Жанночка😋, и даже с итальянским оттенком получился!!!😎pooh_lol В Риме напротив этой части Колизея дорога ...у тебя вулканом выложена эта дорожка!😄👌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:34:33
ВикторияS,

Италия - моя мечта! 😇

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 18:09:07
Жанна Тихонова,

Мечты сбываются!!!😘💖😉🍀🍀🍀

Лариса
Лариса
17.08.2015 15:21:52

Жанночка, ты очень плодотворно "отдыхаешь" в отпуске 😊 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:34:13
Лариса,

Ну да! Не покладая рук! pooh_lol Хотя этот рецепт - уже история, я давно эту пиццу пекла!

Показать еще комментарии