Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: чиабатта, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: чиабатта. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт чиабатта, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Чиабатта

Рецепт – Чиабатта
Время приготовления:
16 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
75
Основное
Комментарии (5)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 25 марта 2010
42696-commenting

Описание

Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"! Хлеб готовится долго, но результат того стоит! Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.

Ингредиенты

Для опары:
130 гр. муки;
1/8 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст. л. теплой воды;
1/3 ст. воды;
Для теста:
300 гр. муки;
1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
1 ст. воды;
2 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);
1,5 ч.л. соли;

Способ приготовления

Приготовление опары:
В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь).
Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сформировать из теста шар, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа.
Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного припылить мукой.
После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части (лучше острым ножом) и кончиками пальцев сформировать булки. Не давить! Не месить! Переложить их на посыпанный мукой противень.
Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут.
Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть... Хотя бы немного... :D
Смачного!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 15
Уже оценили
Всего проголосовало (15)
27433-thumb5
viktory
оценка:5
31835-thumb5
katie
оценка:5
30859-thumb5
Elenk@
оценка:5
User_thumb5_default
svpaniotova
оценка:5
24734-thumb5
ktara
оценка:5
29475-thumb5
qazq
оценка:5
26762-thumb5
KraLova
оценка:5
24636-thumb5
Mango
оценка:5
55204-thumb5
Людмила
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Balanata
17.10.2010 20:10

До последнего момента думала, что делаю что-то не так и ничего не получится. Но получилось, и очень, ну очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!

1x1
Sindirella
19.10.2010 15:21

На здоровье! Хлеб получился очень красивым!

1x1
cheesecake87
23.05.2010 18:02

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую испечь! Обожаю этот чудный хлебушек!:)))

1x1
Sindirella
26.03.2010 17:52

Иришечка!!! Спасибо!
Куда же я денусь!:))

1x1
qazq
26.03.2010 17:03

Обалденный хлебушек, корочка хрустящая, а мякиш мягкий.
Танюх, продолжай нас радовать своими замечательными рецептами

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Чиабатта, простой пошаговый рецепт с фото.