Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Чиабатта

7587 ed4 wide
100041 ed4 wide
96765 ed4 wide
96764 ed4 wide
82155 ed4 wide
7587 ed4 square100
100041 ed4 square100
96765 ed4 square100
96764 ed4 square100
82155 ed4 square100
0
42696 ed4 square75
Sindirella
Приготовление
16 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание
Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"! Хлеб готовится долго, но результат того стоит! Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для опары:
130 гр. муки;
1/8 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст. л. теплой воды;
1/3 ст. воды;
Для теста:
300 гр. муки;
1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
1 ст. воды;
2 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);
1,5 ч.л. соли;

На весь экран
шаг 1
Приготовление опары: В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь). Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сформировать из теста шар, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа. Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного припылить мукой. После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части (лучше острым ножом) и кончиками пальцев сформировать булки. Не давить! Не месить! Переложить их на посыпанный мукой противень. Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут. Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут. Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть... Хотя бы немного... :D Смачного!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Balanata
17.10.2010 20:10:25

До последнего момента думала, что делаю что-то не так и ничего не получится. Но получилось, и очень, ну очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!

Sindirella
19.10.2010 15:21:58
Balanata,

На здоровье! Хлеб получился очень красивым!

cheesecake87
23.05.2010 18:02:20

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую испечь! Обожаю этот чудный хлебушек!:)))

Sindirella
26.03.2010 17:52:19

Иришечка!!! Спасибо!
Куда же я денусь!:))

qazq
26.03.2010 17:03:22

Обалденный хлебушек, корочка хрустящая, а мякиш мягкий.
Танюх, продолжай нас радовать своими замечательными рецептами