+ 1000
+ 1000

Чиабатта

Чиабатта
Чиабатта
Чиабатта
Приготовление
16 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"! Хлеб готовится долго, но результат того стоит! Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.
Ингредиенты
Для опары:
130 гр. муки;
1/8 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст. л. теплой воды;
1/3 ст. воды;
Для теста:
300 гр. муки;
1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
1 ст. воды;
2 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);
1,5 ч.л. соли;

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Приготовление опары: В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь). Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сформировать из теста шар, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа. Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного припылить мукой. После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части (лучше острым ножом) и кончиками пальцев сформировать булки. Не давить! Не месить! Переложить их на посыпанный мукой противень. Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут. Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут. Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть... Хотя бы немного... :D Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Balanata
Balanata
10 лет назад

До последнего момента думала, что делаю что-то не так и ничего не получится. Но получилось, и очень, ну очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Balanata,

На здоровье! Хлеб получился очень красивым!

cheesecake87
cheesecake87
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую испечь! Обожаю этот чудный хлебушек!:)))

Sindirella
Sindirella
10 лет назад

Иришечка!!! Спасибо!
Куда же я денусь!:))

qazq
qazq
10 лет назад

Обалденный хлебушек, корочка хрустящая, а мякиш мягкий.
Танюх, продолжай нас радовать своими замечательными рецептами