Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
15822
1
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
39634
1
Реклама

Скумбрия на гриле по-домашнему с базиликом и лимоном

Скумбрия на гриле по-домашнему с базиликом и лимоном
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Скумбрия очень оригинальная рыбка, мы привыкли к ней в консервированном виде, но она не менее вкусна, если приготовить ее на гриле.

Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки55 г
Жиры40 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Скумбрию предварительно размораживаем в естественных условиях, чистим, удаляем внутренности.
Скумбрию предварительно размораживаем в естественных условиях, чистим, удаляем внутренности.


На весь экран
Хорошо натираем смесью соли и перца. Внутрь брюшка кладем веточки базилика и дольки лимона. Оставляем рыбу промариноваться 2 часа.
Хорошо натираем смесью соли и перца. Внутрь брюшка кладем веточки базилика и дольки лимона. Оставляем рыбу промариноваться 2 часа.


На весь экран
Тем временем разжигаем мангал!
Тем временем разжигаем мангал!


На весь экран
Промаринованную скумбрию укладываем на решетку.
Промаринованную скумбрию укладываем на решетку.


На весь экран
Жарим над углями по 15 минут с каждой стороны.
Жарим над углями по 15 минут с каждой стороны.


На весь экран
Вот и все, ароматная и румяная скумбрия готова, можно подавать!!!
Вот и все, ароматная и румяная скумбрия готова, можно подавать!!!


На весь экран
Приятного всем аппетита!!!
Приятного всем аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

двумя руками "ЗА" такие простые и очень вкусные рецепты! Жирная рыбка, как скумбрия, на мангале прекрасна!😋😋😋 Лимончик, веточка ароматной травки и всё!!! ... ну и бокальчик белого вина)😇

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирина🌹!!! Скумбрия действительно жирная и вкусная!!! Не сложная в приготовлении, и с вином- то что надо!!!😋

julika
julika
8 лет назад

Замечательная рыбка😋🌸

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
julika,

Спасибо Юличка!!!💗

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Все мясо , да мясо на гриле готовим pooh_lol Давно пора рыбку на гриле попробовать 😋😆

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
М. Е.,

Это точно, я об этом тоже подумала!!!😄😋

Солнце
Солнце
8 лет назад

Отличная рыбка получилась. 😋

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Солнце,

Спасибо Солнце!!!💗💐

Галина
Галина
8 лет назад

Забираю рецепт. Скоро едем на дачу к сестре - там все условия для гриля. Спасибо😘

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Галина,

Спасибо Галиночка!!! Готовьте, думаю вам обязательно понравится эта вкусная и сытная рыбка!!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.