Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-морковные сырники

Яблочно-морковные сырники
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я относительно недавно открыла для себя морковь в выпечке! И это был морковный торт, от которого я осталась в восторге. Потом пошли салатики из свежей морковки, которые тоже мне по душе:) Но вот сегодня я приготовила полезное и очень вкусное блюдо - яблочно-морковные сырники с корицей. Получилось очень нежно, а еще этот аромат корицы... Я стараюсь готовить правильные блюда семье и уверена, что эти сырники будут частым гостем на столе! Сахар я добавляла, но можно обойтись без него, полив готовые сырнички медом)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 шт.
80 г
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227470 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
На весь экран
шаг 2
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
На весь экран
шаг 3
К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.
К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!
Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!
На весь экран
шаг 5
Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
22.09.2015 10:26:06

Красота😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2015 22:45:32

Тоже люблю эксперименты с сырниками...))) 😇🐾

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 08:05:07
ТатьянаS,

Сырники люблю, а разнообразия хочется😄 Вот и делаешь что-то новенькое , да чтоб и полезно😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 16:59:36
angela_kovalchuk,

Тогда (чтоб совсем полезно!) попробуйте мои запечённые сырнички,они на кексики похожи,но муки мало! 😍😎

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 19:28:07
ТатьянаS,

Спасибо, обязательно попробую😉 я эти сырнички тоже запекаю😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 19:31:31
ТатьянаS,

А как именно эти кексики называются у вас? А то буду долго искать: уж очень много у вас рецептов😄 Буду благодарна за подсказку🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 19:32:09
angela_kovalchuk,

Правда для моих нужны силиконовые формочки,вот базовый рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43338-syrniki-s-klubnikoy 💖

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 19:32:55
ТатьянаS,

Спасибо большое! У меня есть формочки😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 19:33:29
angela_kovalchuk,

Ура!))) 🐾pooh_lol🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 19:43:58
angela_kovalchuk,

Вот нашла 🐾 вариант с "зимней" начинкой! http://www.edimdoma.ru/retsepty/70399-tvorozhniki-s-suhofruktami 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 20:01:09
ТатьянаS,

Ну и "контрольный выстрел" pooh_lol...сырники с шоколадом, 😎 очень просто: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64978-syrniki-v-duhovke-s-shokoladom

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.09.2015 21:32:31

Жить не могу без сырников😊 Рецепт забираю с благодарностью!!!💖

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 08:03:02
Снежинка Татьяна,

Я тоже очень люблю творог, в том числе и сырники😋 Готовьте на здоровье! Буду рада прочитать ваше впечатление и об этих сырничках😊

Марина
Марина
16.09.2015 10:36:36

Должно быть очень вкусно! 😍 Апельсиново-морковные я тоже пробовала, а яблочно-морковные на манке еще нет. 🌺

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
16.09.2015 10:39:29
Марина ,

Моему мужу и мне очень понравились. Еще важную роль здесь играет корица, придет такой тонкий им аромат😍 Полезно выходит. А я апельсиново-мокровные не пробовала, нужно исправится😊 Готовьте на здоровье🌸

Марина
Марина
16.09.2015 10:45:39
Марина ,

Спасибо, обязательно попробую! А корица здесь - хорошо подходит.🍀

Irina
Irina
16.09.2015 10:14:54

Забираю в КК! 😊 Понравилось, что в рецепте совсем нет муки. А манная крупа, скорее всего, дает интересную текстуру. Готовила сырники с морковью вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55855-aromatnye-syrniki-s-morkovyu-i-apelsinovym-sousom Очень вкусно получилось! Теперь попробую и по вашему приготовить! 💖

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
16.09.2015 10:35:31
Irina,

Да, это плюс😊 Манка закрепляет сырники, но они получаются более нежные, чем с мукой. И более творожные, так сказать😊 И что еще важно для меня: они запекаются, жарки стараюсь избегать😊 Хотя их тоже можно пожарить. Да, рецепт и вправду интересный, попробую обязательно😊спасибо🌷

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
16.09.2015 10:36:44
Irina,

Напишите свои впечатления от этих сирничков😉

Показать еще комментарии