+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-морковные сырники

Яблочно-морковные сырники
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я относительно недавно открыла для себя морковь в выпечке! И это был морковный торт, от которого я осталась в восторге. Потом пошли салатики из свежей морковки, которые тоже мне по душе:) Но вот сегодня я приготовила полезное и очень вкусное блюдо - яблочно-морковные сырники с корицей. Получилось очень нежно, а еще этот аромат корицы... Я стараюсь готовить правильные блюда семье и уверена, что эти сырники будут частым гостем на столе! Сахар я добавляла, но можно обойтись без него, полив готовые сырнички медом)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 шт.
80 г
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227470 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
На весь экран
шаг 2
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
На весь экран
шаг 3
К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.
К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!
Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!
На весь экран
шаг 5
Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
22.09.2015 10:26:06

Красота😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2015 22:45:32

Тоже люблю эксперименты с сырниками...))) 😇🐾

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 08:05:07
ТатьянаS,

Сырники люблю, а разнообразия хочется😄 Вот и делаешь что-то новенькое , да чтоб и полезно😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 16:59:36
angela_kovalchuk,

Тогда (чтоб совсем полезно!) попробуйте мои запечённые сырнички,они на кексики похожи,но муки мало! 😍😎

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 19:28:07
ТатьянаS,

Спасибо, обязательно попробую😉 я эти сырнички тоже запекаю😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 19:31:31
ТатьянаS,

А как именно эти кексики называются у вас? А то буду долго искать: уж очень много у вас рецептов😄 Буду благодарна за подсказку🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 19:32:09
angela_kovalchuk,

Правда для моих нужны силиконовые формочки,вот базовый рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43338-syrniki-s-klubnikoy 💖

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 19:32:55
ТатьянаS,

Спасибо большое! У меня есть формочки😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 19:33:29
angela_kovalchuk,

Ура!))) 🐾pooh_lol🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 19:43:58
angela_kovalchuk,

Вот нашла 🐾 вариант с "зимней" начинкой! http://www.edimdoma.ru/retsepty/70399-tvorozhniki-s-suhofruktami 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 20:01:09
ТатьянаS,

Ну и "контрольный выстрел" pooh_lol...сырники с шоколадом, 😎 очень просто: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64978-syrniki-v-duhovke-s-shokoladom

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.09.2015 21:32:31

Жить не могу без сырников😊 Рецепт забираю с благодарностью!!!💖

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
17.09.2015 08:03:02
Снежинка Татьяна,

Я тоже очень люблю творог, в том числе и сырники😋 Готовьте на здоровье! Буду рада прочитать ваше впечатление и об этих сырничках😊

Марина
Марина
16.09.2015 10:36:36

Должно быть очень вкусно! 😍 Апельсиново-морковные я тоже пробовала, а яблочно-морковные на манке еще нет. 🌺

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
16.09.2015 10:39:29
Марина ,

Моему мужу и мне очень понравились. Еще важную роль здесь играет корица, придет такой тонкий им аромат😍 Полезно выходит. А я апельсиново-мокровные не пробовала, нужно исправится😊 Готовьте на здоровье🌸

Марина
Марина
16.09.2015 10:45:39
Марина ,

Спасибо, обязательно попробую! А корица здесь - хорошо подходит.🍀

Ирина
Ирина
16.09.2015 10:14:54

Забираю в КК! 😊 Понравилось, что в рецепте совсем нет муки. А манная крупа, скорее всего, дает интересную текстуру. Готовила сырники с морковью вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55855-aromatnye-syrniki-s-morkovyu-i-apelsinovym-sousom Очень вкусно получилось! Теперь попробую и по вашему приготовить! 💖

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
16.09.2015 10:35:31
Ирина,

Да, это плюс😊 Манка закрепляет сырники, но они получаются более нежные, чем с мукой. И более творожные, так сказать😊 И что еще важно для меня: они запекаются, жарки стараюсь избегать😊 Хотя их тоже можно пожарить. Да, рецепт и вправду интересный, попробую обязательно😊спасибо🌷

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
16.09.2015 10:36:44
Ирина,

Напишите свои впечатления от этих сирничков😉

Показать еще комментарии