Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшие куриные отбивные

Нежнейшие куриные отбивные
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отбивные получились очень нежные, совсем не сухие. Необходимо мариновать филе около 8 часов. Время указала без учета маринования.

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум". Добавила от себя чесночка и сухари панировочные взяла для курицы,они уже с чесночком и базиликом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 головки
3 зубчика
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
60 г
6 ст. л.
7 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе отбиваем с двух сторон (не сильно тонко). У меня были кусочки небольшого размера, толщина около 0,5 см. Солим, перчим по вкусу.
Куриное филе отбиваем с двух сторон (не сильно тонко). У меня были кусочки небольшого размера, толщина около 0,5 см. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистим и натрем на мелкой терке . Теперь слоями выкладываем в миску курицу, луковую смесь, сметану. Повторяем слои, если нужно. Затягиваем миску пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Репчатый лук и чеснок очистим и натрем на мелкой терке . Теперь слоями выкладываем в миску курицу, луковую смесь, сметану. Повторяем слои, если нужно. Затягиваем миску пленкой и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем масло в сковороде. В одной миске вбиваем яйцо (если мелкие надо будет 2 шт.) в другую миску насыпаем сухари. Обмакиваем кусочек филе сначала в яйце, затем в сухарях и жарим до золотистой корочки, перевернув один раз.
Разогреваем масло в сковороде. В одной миске вбиваем яйцо (если мелкие надо будет 2 шт.) в другую миску насыпаем сухари. Обмакиваем кусочек филе сначала в яйце, затем в сухарях и жарим до золотистой корочки, перевернув один раз.
На весь экран
шаг 4
Я не знаю, что там происходит с филе ночью, но получается очень нежное блюдо. Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня была запеченная картошечка.
Я не знаю, что там происходит с филе ночью, но получается очень нежное блюдо. Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня была запеченная картошечка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2015 23:36:10

Я и шашлык в луковом пюре мариную! Очень вкусно! Рецепт утащила! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.09.2015 06:23:40
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна 🌺😘Мяско прям размягчается от лучка хорошо

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 20:00:18

Очень аппетитные куриные отбивнушечки!👌 😋💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.09.2015 06:21:57
ВикторияS,

Спасибо Викуля🌹😋

Марина Z.
Марина Z.
19.09.2015 08:18:50

Отличный рецепт и результат😍😋.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.09.2015 11:48:07
Марина Z.,

Спасибо Марина😘😰

ТатьянаS
ТатьянаS
18.09.2015 22:32:54

Оксана,а ведь обычные продукты и такая вкуснятина в итоге! 😄😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.09.2015 07:44:01
ТатьянаS,

Совершенно верно ,Танечка🌺. Еще и без заморочек рецептик.Замариновала на ночь и в обед уже жарила, не думая о том , что бы интересного придумать pooh_lol.спасибо

Пекарь
Пекарь
18.09.2015 10:55:55

Возьму на заметку!😃 Мои детки точно будут в восторге!😘😋💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 10:59:23
Пекарь,

Забирай Маша!😌🌹Спасибочки

Показать еще комментарии