Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов по-армянски

Закуска из баклажанов по-армянски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
300 г
4 ст. л.
100 г
1 шт.
1 головка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка.
Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка.
На весь экран
шаг 2
Запеченные баклажаны порезать на небольшие кусочки, добавить йогурт, рубленый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
Запеченные баклажаны порезать на небольшие кусочки, добавить йогурт, рубленый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук, добавить фарш и готовить, помешивая, разбивая лопаткой кусочки. В конце жарки добавить соль, перец и рубленную зелень кинзы и укропа. Готовый фарш выложить на тарелку и охладить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук, добавить фарш и готовить, помешивая, разбивая лопаткой кусочки. В конце жарки добавить соль, перец и рубленную зелень кинзы и укропа. Готовый фарш выложить на тарелку и охладить.
На весь экран
шаг 4
Теперь соберем закуску. На прямоугольное или овальное блюдо выложить половину баклажанов, сверху выложить фарш.
Теперь соберем закуску. На прямоугольное или овальное блюдо выложить половину баклажанов, сверху выложить фарш.
На весь экран
шаг 5
Фарш закрыть второй половиной баклажанов.
Фарш закрыть второй половиной баклажанов.
На весь экран
шаг 6
Присыпать тертой брынзой. Брынзу лучше брать не слишком соленую. По краям распределить рубленный базилик.
Присыпать тертой брынзой. Брынзу лучше брать не слишком соленую. По краям распределить рубленный базилик.
На весь экран
шаг 7
Помидор нарезать тонкими кружками и выложить на сыр. Украсить листиками базилика. Закуске дать настояться пару часов в холодильнике и можно подавать.
Помидор нарезать тонкими кружками и выложить на сыр. Украсить листиками базилика. Закуске дать настояться пару часов в холодильнике и можно подавать.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
07.06.2016 11:49:49

Возьму на заметку- скоро сезон баклажанов !!!pooh_lol

Стелла
Стелла
09.06.2016 07:30:34
Nataliya,

Буду только рада! Большое спасибо, Наташа!😌

Изабель
Изабель
16.04.2016 15:17:52

В журнале был мой рецепт и мое фото. Тут вовсе не йогурт должен быть,а мацун.Кардинально разные вкусы у этих продуктов. Мацун можно купить в МЕТРО либо приготовить самому.
вот мой рецепт

https://fotki.yandex.ru/next/users/demk-92/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B/album/117675/view/441846?page=0&search-author=demk-92

Стелла
Стелла
19.04.2016 08:17:45
Изабель,

Большое спасибо за комментарий!😊 Я согласна, что мацун йогуртом не заменишь, но мне не удалось его купить. Спасибо за подсказку, обязательно посмотрю в Метро.😉💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2015 23:39:35

Теперь я знаю, как пристроить баклажаны! Идею прибрала, только иполню немного по-другом с твоего позволения😊😘😘

Стелла
Стелла
20.09.2015 14:23:59
Снежинка Татьяна,

Конечно, Танечка! Ты вольна делать по своему вкусу.😄 Я и сама в следующий раз хочу повторить без мяса.😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2015 20:14:14
Стелла,

В общем, я сделала такpooh_lol Запекла как ты баклажаны, добавила петрушку, чеснок, сыр на тёрке, поперчила. Сельдерей корень сварила с луком, размяла, соединила с простоквашей и заправила всё. Получилось безумно вкусно!!!😊😋 СПАСИБО!!!!

Стелла
Стелла
20.09.2015 20:36:36
Снежинка Татьяна,

Таня, ты уже сделала!😃 никогда не пробовала баклажаны с сельдерем.....даже не представляю вкус, но верю, что вкусно.😋 Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что мой рецепт вдохновил тебя на новое интересное блюдо!😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2015 20:38:58
Стелла,

Я сельдерей везде кладу, где только можно, так что это мой пунктик😄😃 Можно конечно и без него😌

Стелла
Стелла
20.09.2015 20:41:38
Снежинка Татьяна,

Я сельдерей всегда кладу в бульоны.😋 А раньше ложила корень петрушки.😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2015 23:23:30

Светочка, шикарное блюдо! 😍😍😍

Стелла
Стелла
20.09.2015 14:21:55
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!😍

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 20:18:27

Светуль, очень вкусное и праздничное блюдо!😋😍💐 Угостилась ещё в обед...😌 и вот снова вернулась!😋😄💐

Стелла
Стелла
19.09.2015 21:24:54
ВикторияS,

Вика, как приятно, что ты у меня и пообедала, и поужинала, еще и голос оставила!😀😘💐

Показать еще комментарии