Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливой и спиральками с корицей

Пирог со сливой и спиральками с корицей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочный, сливовый пирог с удивительным запахом корицы!
Исключительно прекрасен  в день выпечки, еще теплый с шариком мороженного!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливовый слой
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
12 шт.
Тесто
2 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
Начинка для спиралек
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229130 ed4 square150
228772 ed4 square150
228771 ed4 square150
227925 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сковороду выжать апельсиновый сок, добавить сахар и палочку корицы. Поставить на умеренный огонь.
В сковороду выжать апельсиновый сок, добавить сахар и палочку корицы. Поставить на умеренный огонь.
На весь экран
шаг 2
Когда растает сахар, добавить сливу. Подержать на огне 2 минуты, перевернуть, готовить еще 2-3 минуты, снять с огня и переложить в форму для выпечки.
Когда растает сахар, добавить сливу. Подержать на огне 2 минуты, перевернуть, готовить еще 2-3 минуты, снять с огня и переложить в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 3
для пряной смеси: апельсиновую цедру одного апельсина смешать с коричневым сахаром и корицей.
для пряной смеси: апельсиновую цедру одного апельсина смешать с коричневым сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя йогурт, замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам, возможно останется немного йогурта.
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя йогурт, замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам, возможно останется немного йогурта.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в квадратный лист со стороной 25 см, посыпать пряной смесью.
Тесто раскатать в квадратный лист со стороной 25 см, посыпать пряной смесью.
На весь экран
шаг 6
Скатать в рулет и острым ножом разрезать. Уложить спиральки из теста в форму на сливы.
Скатать в рулет и острым ножом разрезать. Уложить спиральки из теста в форму на сливы.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутся и не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть и подавать в теплом виде.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутся и не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть и подавать в теплом виде.
На весь экран
шаг 8
...ну, очень вкусно!
...ну, очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
31.10.2015 02:54:35

Татьяна спасибо за отчет!🌺

Танюшок
Танюшок
30.10.2015 20:59:42

Очень вкусно, спасибо за рецепт! +отчет😄

Наталья
Наталья
20.10.2015 13:36:30

Долго я выкладывала отчет😂
Было очень вкусно, спасибо pooh_lol

ярослава
ярослава
20.10.2015 15:14:19
Наталья,

Наташа, спасибо за отчет! очень красиво получилось и сочно!💐

Наталья
Наталья
30.09.2015 10:42:56

Пеку....потом отчитаюсьpooh_lol

ярослава
ярослава
30.09.2015 11:26:09
Наталья,

жду!😄

Валерия
Валерия
28.09.2015 22:12:44

Я с отчетиком.
Булочки вкусные, с ярким цитрусовым вкусом, но на второй день подчерствели . Может, потому что ввместо йогурта я использовала кефир. Интересный пирожок, но все-таки пироги на "подушке" - это не мое, не понимаю я их 😄
Все равно, спасибо за рецепт! 💐

ярослава
ярослава
29.09.2015 04:58:01
Валерия,

Валерия спасибо за отчет, конечно такого рода выпечку лучше съедать в перлом виде, сразу после выпечки,с шариком мороженного. на следующий день они теряют свое очарование.🌺

Показать еще комментарии