Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Не совсем Тропиканка"

Тортик "Не совсем Тропиканка"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему "Не совсем Тропиканка"? - Потому что я не добавляла в этот торт тропических фруктов, только наши родные сливы, вишенка и алыча. А вообще можно добавлять все, что душе угодно и в холодильнике есть.  

Готовила этот тортик для коллег, так сказать, прощальный торт. Так они размели его за полчаса и чуть не побидись за последний кусочек.  Некоторые даже сказали, что мне нужно открывать свою кондитерскую. 

Тортик просто чудесный, как большое заварное пирожное, с легким кремом и кислинкой фруктов.  Процесс приготовления очень увлекателен, а набор продуктов самый простой.  В общем, что я буду расказывать?..  Возьмите и пригтовьте, Вы и выводы сделаете сами.

Процесс приготовления я не люблю прерывать фотосессией, за что приношу извинения  а еще, как вы уже поняли, разрез сфотографировать не удалось. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
300 г
Крем
1 л
200 мл
4 ст. л.
1 шт.
1 стакан
1 пачка
200 г
Тесто
2 стакана
150 г
1 стакан
1 щепотка
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего нужно подготовить пергамент, на котором мы будем выпекать наши коржи. Для этого необходимо нарисовать форму торта. Торт может быть круглым или квадратным, это уже как вам больше нравится. Я просто обвела большую крышку, которая максимально подходила мне по размерам. Теперь внутри нашей формы нужно нарисовать квадратики размером 3х3 см. Листа должно быть два, т.к. на втором нужно внутри нашей формы торта нарисовать ромбики 3х3 см.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления теста нужно закипятить воду с маслом и солью, после этого заварить всю муку. Сначала может показаться, что муки очень много, но потом увидите, что это не так и 2 стакана - в самый раз :)
На весь экран
шаг 3
Немножко остудить нашу масляно-мучную смесь и после этого ввести по одному яйца, каждое из которых нужно хорошенько вмешать. В итоге получится густенькое тесто, которое будет удобно выдавливать из кондитерского мешка.
На весь экран
шаг 4
Теперь тесто нужно поместить в кондитерский мешок или в пакет из молока и на подготовленном пергаменте обвести наши заготовки. Сначала нужно обвести рамку, а потом квадратики внутри.
На весь экран
шаг 5
Ставим наш корж в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистости. У меня заняло минут 15 для каждого коржа. Коржи остудить.
На весь экран
шаг 6
Теперь крем. 1 литр молока и сахар поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем смешиваем 3/4 стакана молока с мукой, ванильным сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Когда закипит молоко с сахаром, ввести молочно-яично-мучную смесь и помешивая, заварить крем. Если в итоге появились комочки - не страшно. Нужно просто процедить наш крем через сито и комочков как не бывало :)
На весь экран
шаг 8
Заварную основу крема необходимо остудить. Теперь нужно немножко взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно ввести весь заварной крем. Крем получится очень нежный.
На весь экран
шаг 9
Сборка тортика. На блюдо выкладываем корж в клеточку или в ромбики, в дырочки выкладываем любимые фрукты-ягоды, смазываем щедро кремом. Выкладываем второй корж с отличным от первого узором, снова в дырочки фрукты-ягоды и сверху крем. И так повторяем пока не закончатся коржи. Бока смазать кремом. Сверху можно украсить композицией из фруктов и залить желе, но я оставила просто сетку, так называемый минимализм и выглядит очень по-домашнему :)
На весь экран
шаг 10
Теперь ставим наш торт в холодильник для пропитки на пару часиков. У меня стоял сутки. Теперь можно приступать к дегустации. Смачного!!!
Теперь ставим наш торт в холодильник для пропитки на пару часиков. У меня стоял сутки. Теперь можно приступать к дегустации. Смачного!!!
На весь экран
шаг 11
Я решила из оставшегося теста сделать профитроли. Это первые заварные, которые получились в моей духовки, хотя пыталась неоднократно. В общем, получился маленький бонус и для домашних :)
Я решила из оставшегося теста сделать профитроли. Это первые заварные, которые получились в моей духовки, хотя пыталась неоднократно. В общем, получился маленький бонус и для домашних :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
30.09.2015 02:52:25

Без пошаговых фото, рецепт не интересно читать.🌷

Irene
Irene
02.10.2015 22:12:36
Ксения П,

да я сама не люблю такие рецепты, но времени было не особо много, да и опыта в фотографировании блюд у меня маловато, но я постараюсь исправиться))

Галина
Галина
21.09.2015 13:04:30

Люблю заварное тесто, оно такое легкое (кажется), но калорийное. Но если вкусно, то можно😊

Irene
Irene
21.09.2015 20:42:53
Галина,

очень вкусно😚 это - первое тесто, из которых у меня даже профитроли получилисьpooh_lol