Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/6537/76537-ed4_wide.jpg?14716345202015-09-20T18:29:01+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая фриттата хороша не только на завтрак, она может послужить прекрасным обедом или ужином и даже остывшая очень вкусна — получается что-то вроде пирога на яичной основе. Вместо тимьяна подойдет розмарин или прованские травы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
1 шт.
80 г
1 головка
3 зубчика
6 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227852 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.
Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 10
Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
M@ritime
M@ritime
04.04.2016 19:09:12

Великолепное блюдо! Готовила уже 10 раз, наверное) И домашние просят еще и еще. Спасибо за рецепт)

lilia
lilia
30.09.2015 20:03:16

сегодня приготовила, просто супер, очень вкусно😍

властка
властка
21.09.2015 11:30:58

Люблю тыкву! Спасибо за очередную идею! Обязательно поробую приготовить)))))