+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая фриттата хороша не только на завтрак, она может послужить прекрасным обедом или ужином и даже остывшая очень вкусна — получается что-то вроде пирога на яичной основе. Вместо тимьяна подойдет розмарин или прованские травы.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы10 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
1 шт.
80 г
1 головка
3 зубчика
6 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242452 ed4 square150
241467 ed4 square150
227852 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.
Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 10
Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга Перминова
Ольга Перминова
01.09.2018 22:52:11

Вкусно и полезно. Спасибо 😉

Ксения
Ксения
06.01.2017 12:15:51

Очень вкусно!

M@ritime
M@ritime
04.04.2016 19:09:12

Великолепное блюдо! Готовила уже 10 раз, наверное) И домашние просят еще и еще. Спасибо за рецепт)

lilia
lilia
30.09.2015 20:03:16

сегодня приготовила, просто супер, очень вкусно😍

Показать еще комментарии
Icon recipes

Под загадочным названием итальянского блюда «фриттата» скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Но это не совсем обычный омлет, потому что рецепт традиционной итальянской фриттаты обязательно содержит такие ингредиенты, как твёрдый сыр и лук-порей. Сегодняшняя фриттата от Юлии Высоцкой имеет немного русский акцент, так как готовится с таким распространенным и любимым россиянами овощем, как тыква. Рецепт фриттаты с тыквой очень прост и допускает импровизации. Вместо тимьяна подойдет розмарин или прованские травы, а моцареллу можно заменить на любой нейтральный по вкусу сыр. Такая фриттата с овощами хороша не только на завтрак, она может послужить прекрасным обедом или ужином, в остывшем же виде из нее получается что-то вроде пирога на яичной основе. После того как на основу выкладывается начинка и заливается подготовленная яично-сырная смесь, пирог запекается под грилем всего 5–7 мин. Фриттата с тыквой — правильный полезный и вкусный завтрак для всей семьи!