+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такая фриттата хороша не только на завтрак, она может послужить прекрасным обедом или ужином и даже остывшая очень вкусна — получается что-то вроде пирога на яичной основе. Вместо тимьяна подойдет розмарин или прованские травы.

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки19 г
Жиры27 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
1 шт.
80 г
1 головка
3 зубчика
6 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 2/12

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран

шаг 3/12

Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.
На весь экран

шаг 4/12

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран

шаг 5/12

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран

шаг 6/12

Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.
Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.
На весь экран

шаг 7/12

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 8/12

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 9/12

Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
На весь экран

шаг 10/12

Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
На весь экран

шаг 11/12

Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
На весь экран

шаг 12/12

Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Татарникова Надежда
Татарникова Надежда
1 месяц назад

Периодически готовлю это блюдо. Моим домашним очень нравится. И есть чем удивить гостей на завтрак.

nat160872
nat160872
1 месяц назад

А если нет гриля?((((

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
nat160872,

добрый день! Если у вас духовка без функции верхнего гриля, просто запекайте фриттату в течение всего указанного времени. Гриль дает румяную корочку.

Татарникова Надежда
Татарникова Надежда
1 год назад

Один из любимых моих рецептов

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

спасибо за рецепт-оригинально

Ольга Перминова
Ольга Перминова
2 года назад

Вкусно и полезно. Спасибо 😉

Показать еще комментарии

Под загадочным названием итальянского блюда «фриттата» скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Но это не совсем обычный омлет, потому что рецепт традиционной итальянской фриттаты обязательно содержит такие ингредиенты, как твёрдый сыр и лук-порей. Сегодняшняя фриттата от Юлии Высоцкой имеет немного русский акцент, так как готовится с таким распространенным и любимым россиянами овощем, как тыква. Рецепт фриттаты с тыквой очень прост и допускает импровизации. Вместо тимьяна подойдет розмарин или прованские травы, а моцареллу можно заменить на любой нейтральный по вкусу сыр. Такая фриттата с овощами хороша не только на завтрак, она может послужить прекрасным обедом или ужином, в остывшем же виде из нее получается что-то вроде пирога на яичной основе. После того как на основу выкладывается начинка и заливается подготовленная яично-сырная смесь, пирог запекается под грилем всего 5–7 мин. Фриттата с тыквой — правильный полезный и вкусный завтрак для всей семьи!