Под загадочным названием итальянского блюда «фриттата» скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Но это не совсем обычный омлет, потому что рецепт традиционной итальянской фриттаты обязательно содержит такие ингредиенты, как твёрдый сыр и лук-порей. Сегодняшняя фриттата от Юлии Высоцкой имеет немного русский акцент, так как готовится с таким распространенным и любимым россиянами овощем, как тыква. Рецепт фриттаты с тыквой очень прост и допускает импровизации. Вместо тимьяна подойдет розмарин или прованские травы, а моцареллу можно заменить на любой нейтральный по вкусу сыр. Такая фриттата с овощами хороша не только на завтрак, она может послужить прекрасным обедом или ужином, в остывшем же виде из нее получается что-то вроде пирога на яичной основе. После того как на основу выкладывается начинка и заливается подготовленная яично-сырная смесь, пирог запекается под грилем всего 5–7 мин. Фриттата с тыквой — правильный полезный и вкусный завтрак для всей семьи!
Периодически готовлю это блюдо. Моим домашним очень нравится. И есть чем удивить гостей на завтрак.
А если нет гриля?((((
добрый день! Если у вас духовка без функции верхнего гриля, просто запекайте фриттату в течение всего указанного времени. Гриль дает румяную корочку.
Один из любимых моих рецептов
спасибо за рецепт-оригинально
Вкусно и полезно. Спасибо 😉