Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Овощная икра – блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной  икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной – очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
400 г
300 г
300 г
50 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
900 г
900 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Кабачок натереть на терке.
Кабачок натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
На весь экран
шаг 5
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
На весь экран
шаг 6
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
На весь экран
шаг 8
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
На весь экран
шаг 9
Вкусной зимы!
Вкусной зимы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
06.09.2016 22:55:42

Скажите, а тушить в казанке можно? а то нету у меня кастрюли с толстым дном ((

ярослава
ярослава
07.09.2016 03:29:43
Varvara Medvedeva,

конечно можно!

EВа
EВа
01.10.2015 13:01:29

приготовила. вкусно. но несколько раз прочитывала рецепт и не нашла когда же добавлять уксус. ну добавила когда сахар всыпала. спасибо за рецепт 🌹

ярослава
ярослава
01.10.2015 14:50:57
EВа,

ЕВА, обычно укус добавлчют в самом конце, возможно упустила этот момент, думаю ,что все у вас выйдет хорошо!😍

EВа
EВа
14.10.2015 13:56:06
ярослава,

да - получилось вкусно. спасибо 🌷

ярослава
ярослава
14.10.2015 14:03:31
EВа,

Сппсибо💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 23:38:06

Чудесная! 😎😋

ярослава
ярослава
29.09.2015 04:15:10
ТатьянаS,

😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 23:04:53

Ярочка, очень аппетитная икорка у тебя!!😋💗😃

ярослава
ярослава
29.09.2015 04:15:05
ВикторияS,

Викуля спасибо!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.09.2015 19:21:26

Ярослава, твоя семья к зиме готова на 5 с плюсом! Столько разнообразных заготовок 😳

ярослава
ярослава
29.09.2015 04:14:53
Елена-Шоколад,

никакой кризис нам не страшен!pooh_lol

Показать еще комментарии