Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овощная икра – блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной  икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной – очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории334кКал
    13.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем  перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
    Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
  • Шаг 1 В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
    В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
  • Шаг 2 Кабачок натереть на терке.
    Кабачок натереть на терке.
  • Шаг 3 Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
    Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
  • Шаг 4 По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
    По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
  • Шаг 5 Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
    Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
  • Шаг 6 Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
    Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
  • Шаг 7 Накладываем икру в  стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
    Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
  • Шаг 8 Вкусной зимы!
    Вкусной зимы!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЮК

     Где тут уксус в процессе потерялся ?)

    • C

       Ярослава,спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я ещё добавила половинку острого перца. Пальчики оближешь!!!!!

      • NN

         Получилась очень вкусная икра. Спасибо вам огромное за рецепт!

        • Trivoli

           Спасибо большое за рецепт, очень понравился , очень вкусно))) спасибо.

          • Улия

             Ярослава подскажите сколько литров получается в итоге? Спасибо

            Оставить комментарий