
Овощная икра на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощная икра – блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной – очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок4зубчик
- лук репчатый400г
- морковь300г
- помидоры300г
- растительное масло рафинированное50г
- соль2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- уксус 9%2ст. л.
- кабачки900г
- перец болгарский900г
- баклажаны800г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут. - Шаг 1
В это время морковь натереть, лук мелко порезать. - Шаг 2
Кабачок натереть на терке. - Шаг 3
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут. - Шаг 4
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки. - Шаг 5
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист. - Шаг 6
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 . - Шаг 7
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте. - Шаг 8
Вкусной зимы!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
13Где тут уксус в процессе потерялся ?)
Ярослава,спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я ещё добавила половинку острого перца. Пальчики оближешь!!!!!
Получилась очень вкусная икра. Спасибо вам огромное за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, очень понравился , очень вкусно))) спасибо.
Ярослава подскажите сколько литров получается в итоге? Спасибо