+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овощная икра – блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной  икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной – очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
400 г
300 г
300 г
50 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
900 г
900 г
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
На весь экран
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
На весь экран
Кабачок натереть на терке.
Кабачок натереть на терке.
На весь экран
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
На весь экран
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
На весь экран
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
На весь экран
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
На весь экран
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
На весь экран
Вкусной зимы!
Вкусной зимы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Юлия Котляр
Юлия Котляр
3 месяца назад

Где тут уксус в процессе потерялся ?)

civietka77
civietka77
1 год назад

Ярослава,спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я ещё добавила половинку острого перца. Пальчики оближешь!!!!!

no.noory
no.noory
3 года назад

Получилась очень вкусная икра. Спасибо вам огромное за рецепт!

ярослава
ярослава
3 года назад
no.noory,

Большое спасибо за отзыв!

Trivoli
Trivoli
3 года назад

Спасибо большое за рецепт, очень понравился , очень вкусно))) спасибо.

ярослава
ярослава
3 года назад
Trivoli,

вкусной вам зимы!🍅🍆🍇

Улия
Улия
3 года назад

Ярослава подскажите сколько литров получается в итоге? Спасибо

ярослава
ярослава
3 года назад
Улия,

Все баночки на фото, получается примерно 6 банок по 0,5 литра

Улия
Улия
3 года назад
ярослава,

Спасибо. Как раз все кипит, пошла банки считать))))
Очень вкусно получается, кстати)))

ярослава
ярослава
3 года назад
Улия,

Вкусно" кстати "это замечательно!!!🍆🍅

Показать еще комментарии