Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Овощная икра – блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной  икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной – очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
400 г
300 г
300 г
50 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
900 г
900 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Кабачок натереть на терке.
Кабачок натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
На весь экран
шаг 5
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
На весь экран
шаг 6
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
На весь экран
шаг 8
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
На весь экран
шаг 9
Вкусной зимы!
Вкусной зимы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
06.09.2016 22:55:42

Скажите, а тушить в казанке можно? а то нету у меня кастрюли с толстым дном ((

ярослава
ярослава
07.09.2016 03:29:43
Varvara Medvedeva,

конечно можно!

EВа
EВа
01.10.2015 13:01:29

приготовила. вкусно. но несколько раз прочитывала рецепт и не нашла когда же добавлять уксус. ну добавила когда сахар всыпала. спасибо за рецепт 🌹

ярослава
ярослава
01.10.2015 14:50:57
EВа,

ЕВА, обычно укус добавлчют в самом конце, возможно упустила этот момент, думаю ,что все у вас выйдет хорошо!😍

EВа
EВа
14.10.2015 13:56:06
ярослава,

да - получилось вкусно. спасибо 🌷

ярослава
ярослава
14.10.2015 14:03:31
EВа,

Сппсибо💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 23:38:06

Чудесная! 😎😋

ярослава
ярослава
29.09.2015 04:15:10
ТатьянаS,

😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 23:04:53

Ярочка, очень аппетитная икорка у тебя!!😋💗😃

ярослава
ярослава
29.09.2015 04:15:05
ВикторияS,

Викуля спасибо!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.09.2015 19:21:26

Ярослава, твоя семья к зиме готова на 5 с плюсом! Столько разнообразных заготовок 😳

ярослава
ярослава
29.09.2015 04:14:53
Елена-Шоколад,

никакой кризис нам не страшен!pooh_lol

Показать еще комментарии