Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный хлеб с цельнозерновой мукой

Творожный хлеб с цельнозерновой мукой
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня с хлебушком, полезным и вкусным! Булочка выходит небольшая, я бы смело увеличила все в два раза!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
50 г
50 г
8 г
1 ч. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236520 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.
Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить соль, протереть творог.
Просеять муку, добавить соль, протереть творог.
На весь экран
шаг 3
Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.
Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 6
Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.
Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.
Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
e.varenova
e.varenova
19.10.2016 23:51:36

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но почему-то при выпечке хлеб не то чтобы опал, но стал меньше, чем до выпечки. А поднимался очень хорошо.. С чем это может быть связано? И еще: у меня получилось ооочень липкое тесто, пришлось руки несколько раз смазывать масло оливковым, это допустимо?

Sandra
Sandra
21.06.2016 12:14:46

Хлебушек хорош!:) Испекся очень вкусный! Спасибо за рецепт! Муку добавляла пополам: цельнозерновую и белую пшеничную. Мякиш получился очень нежный.

ярослава
ярослава
22.06.2016 05:44:10
Sandra,

Спасибо за вкусный фото отчет!

Пекарь
Пекарь
04.10.2015 15:46:16

Очень люблю домашний хлебушек, но никогда не пробовала добавлять в него творог! 😋Утаскиваю рецепт!🌺

ярослава
ярослава
04.10.2015 16:10:55
Пекарь,

Это не первый мой хлеб с творогом, всегда отличный результат!💗

Марина
Марина
03.10.2015 23:31:02

Такой цельнозерновой я еще не пробовала - со сметаной, творогом! 😍Забираю в копилку, спасибо за рецепт. Получается очень пышный и красивый хлебушек!😋💐

ярослава
ярослава
04.10.2015 03:13:15
Марина ,

Моя задача была вкусно и полезно накормить деток, которые не хотят есть творог, а в хлебе все удачно сложилось, и дети сыты и я довольна!😄

Марина
Марина
04.10.2015 08:33:39
ярослава,

Творожное тесто я тоже люблю и часто им пользуюсь, а теперь и в хлебе попробую.🍂🍃🍁

Лариса
Лариса
03.10.2015 11:29:32

Замечательный хлебушек и мука только цельнозерновая и ни грамма белой пшеничной, беру с удовольствием 😍💖

ярослава
ярослава
03.10.2015 15:45:16
Лариса,

С белой мкой кстати тоже очень хорошо, можно сделать на половину, станет пышнее!💗

Показать еще комментарии