+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный хлеб с цельнозерновой мукой

Творожный хлеб с цельнозерновой мукой
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня с хлебушком, полезным и вкусным! Булочка выходит небольшая, я бы смело увеличила все в два раза!

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
50 г
50 г
8 г
1 ч. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243152 ed4 square150
236520 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.
Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить соль, протереть творог.
Просеять муку, добавить соль, протереть творог.
На весь экран
шаг 3
Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.
Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 6
Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.
Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.
Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
14.06.2017 18:29:02

вот мой хлебушек готов))) пекла 45 минут, молока 110 мл брала ( фото выставила)

Алёна
Алёна
09.04.2017 10:37:42

Хлеб очень-очень вкусный, ароматный! Только у меня внезапно закончилась цельнозерновая мука, поэтому пришлось сделать 50/50 с мукой 1 сорта, но всё получилось: очень-очень вкусно! Спасибо!😊

ярослава
ярослава
09.04.2017 12:55:13
Алёна,

с мукой 1 го сорта хлеб тоже очень вкусный!!!

e.varenova
e.varenova
19.10.2016 23:51:36

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но почему-то при выпечке хлеб не то чтобы опал, но стал меньше, чем до выпечки. А поднимался очень хорошо.. С чем это может быть связано? И еще: у меня получилось ооочень липкое тесто, пришлось руки несколько раз смазывать масло оливковым, это допустимо?

Sandra
Sandra
21.06.2016 12:14:46

Хлебушек хорош!:) Испекся очень вкусный! Спасибо за рецепт! Муку добавляла пополам: цельнозерновую и белую пшеничную. Мякиш получился очень нежный.

ярослава
ярослава
22.06.2016 05:44:10
Sandra,

Спасибо за вкусный фото отчет!

Пекарь
Пекарь
04.10.2015 15:46:16

Очень люблю домашний хлебушек, но никогда не пробовала добавлять в него творог! 😋Утаскиваю рецепт!🌺

ярослава
ярослава
04.10.2015 16:10:55
Пекарь,

Это не первый мой хлеб с творогом, всегда отличный результат!💗

Показать еще комментарии