Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в лимонно-йогуртовом маринаде

Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
76923 ed4 square100
Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Открыла для себя новый вкус курицы.   Курочка получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту! 
Подойдут любые части курицы (крылья, бедра, голени). Маринад расчитан на 2 кг. курицы, но можно сделать меньше. Я приготовила половину маринада для восьми голеней.
В рецепте указано время без учета времени маринования.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 веточки
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
231770 ed4 square150
229854 ed4 square150
228449 ed4 square150
228448 ed4 square150
228425 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.
Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.
Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.
Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.
Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.
На весь экран
шаг 6
Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Пальчики оближешь!
Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Пальчики оближешь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Танюшок
Танюшок
21.01.2016 12:51:02

Приготовила - вкуснятина😄 + отчет)))

Стелла
Стелла
21.01.2016 12:53:01
Танюшок,

Спасибо большое за отчет!😀 Очень аппетитно на фото выглядит ваша курочка!😋😋 Рада, что блюдо понравилось!😉😉

Виталий Петров
Виталий Петров
20.11.2015 09:58:55

как на Ваш вкус, будет ли уместна в маринаде французская горчица?

Стелла
Стелла
20.11.2015 14:33:06
Виталий Петров,

Думаю, что не помешает.😉

Виталий Петров
Виталий Петров
21.11.2015 14:21:49
Стелла,

попробовал ваш рецепт, ОЧЕНЬ вкусно..... 😋горчица очень гармонично вписалась в маринад

Стелла
Стелла
21.11.2015 17:31:05
Виталий Петров,

Очень хорошо! Я тоже люблю экспериментировать.😊 Большое спасибо за отзыв!

Виталий Петров
Виталий Петров
21.11.2015 18:40:32
Стелла,

Тогда как Вы отнесетесь к тому, чтобы к маринаду добавить ложку меда для корочки и при этом убрать вкус меда? у меня пока только одна идея, растворить мед в соевом соусе отдельно от маринада и потом влить содержимое. при этом уменьшив общее количество соли.... Ваш рецепт, поэтому консультируюсь...🌹

Стелла
Стелла
22.11.2015 14:15:16
Виталий Петров,

У меня есть похожий рецепт куриных крылышек в глазури. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65159-ostrye-kurinye-krylyshki-v-glazuri Вместо апельсинового джема можно использовать мед. 😉

Стелла
Стелла
22.11.2015 14:16:42
Виталий Петров,

Вообще, мед с соевым соусом довольно распространенное сочетание.😊

Alina June
Alina June
19.10.2015 09:54:26

Света, я со словами благодарности за рецепт, но без фото... 😔
Ты не поверишь, все накинулись на курицу, я растерялась, даже не успела сфотографировать...
ну, думаю. ничего. останется пару кусочков. я их красиво на тарелочке разложу ... pooh_lol не тут-то было!!! Все съели!
Еще раз спасибо за идею! 😘💖

Стелла
Стелла
20.10.2015 10:40:32
Alina June,

Такой комментарий даже лучше фото!😌 Приятно, что курочка всем понравилось. 😀 Спасибо большое!😘

Лариса
Лариса
12.10.2015 19:53:03

Вуаля 😄 Курочка осталась только на фото😄, форма пуста и вымыта pooh_lol Светочка, спасибо, очень вкусно 😋😘

Стелла
Стелла
13.10.2015 12:54:30
Лариса,

Ой, как я рада.....что осталось только фото!😌 Значит, курочка удалась.😉 Спасибо большое за отчет, Лариса!😊😘 Приятно, что тебе нравятся мои рецепты.😌

Ирина
Ирина
12.10.2015 19:08:29

очень вкусно! Знаю этот маринад! такой ароматный!!!😋😋😋

Стелла
Стелла
13.10.2015 12:51:37
Ирина,

Оказывается, он многим знаком.😅 Спасибо, Ирочка, что заглянула!😊🍁🍁🍁

Показать еще комментарии