+ 1000
+ 1000

Курица в лимонно-йогуртовом маринаде

Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Открыла для себя новый вкус курицы.   Курочка получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту! 
Подойдут любые части курицы (крылья, бедра, голени). Маринад расчитан на 2 кг. курицы, но можно сделать меньше. Я приготовила половину маринада для восьми голеней.
В рецепте указано время без учета времени маринования.

Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки42 г
Жиры40 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 веточки
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.
Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.
На весь экран
шаг 2/6
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.
Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.
Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 5/6
Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.
Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.
На весь экран
шаг 6/6
Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Пальчики оближешь!
Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Пальчики оближешь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Танюшок
Танюшок
4 года назад

Приготовила - вкуснятина😄 + отчет)))

Стелла
Стелла
4 года назад
Танюшок,

Спасибо большое за отчет!😀 Очень аппетитно на фото выглядит ваша курочка!😋😋 Рада, что блюдо понравилось!😉😉

Виталий Петров
Виталий Петров
4 года назад

как на Ваш вкус, будет ли уместна в маринаде французская горчица?

Стелла
Стелла
4 года назад
Виталий Петров,

Думаю, что не помешает.😉

Виталий Петров
Виталий Петров
4 года назад
Стелла,

попробовал ваш рецепт, ОЧЕНЬ вкусно..... 😋горчица очень гармонично вписалась в маринад

Стелла
Стелла
4 года назад
Виталий Петров,

Очень хорошо! Я тоже люблю экспериментировать.😊 Большое спасибо за отзыв!

Виталий Петров
Виталий Петров
4 года назад
Стелла,

Тогда как Вы отнесетесь к тому, чтобы к маринаду добавить ложку меда для корочки и при этом убрать вкус меда? у меня пока только одна идея, растворить мед в соевом соусе отдельно от маринада и потом влить содержимое. при этом уменьшив общее количество соли.... Ваш рецепт, поэтому консультируюсь...🌹

Стелла
Стелла
4 года назад
Виталий Петров,

У меня есть похожий рецепт куриных крылышек в глазури. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65159-ostrye-kurinye-krylyshki-v-glazuri Вместо апельсинового джема можно использовать мед. 😉

Стелла
Стелла
4 года назад
Виталий Петров,

Вообще, мед с соевым соусом довольно распространенное сочетание.😊

Алина Долидзе
Алина Долидзе
4 года назад

Света, я со словами благодарности за рецепт, но без фото... 😔
Ты не поверишь, все накинулись на курицу, я растерялась, даже не успела сфотографировать...
ну, думаю. ничего. останется пару кусочков. я их красиво на тарелочке разложу ... pooh_lol не тут-то было!!! Все съели!
Еще раз спасибо за идею! 😘💖

Стелла
Стелла
4 года назад
Алина Долидзе,

Такой комментарий даже лучше фото!😌 Приятно, что курочка всем понравилось. 😀 Спасибо большое!😘

Лариса
Лариса
4 года назад

Вуаля 😄 Курочка осталась только на фото😄, форма пуста и вымыта pooh_lol Светочка, спасибо, очень вкусно 😋😘

Стелла
Стелла
4 года назад
Лариса,

Ой, как я рада.....что осталось только фото!😌 Значит, курочка удалась.😉 Спасибо большое за отчет, Лариса!😊😘 Приятно, что тебе нравятся мои рецепты.😌

Ирина
Ирина
4 года назад

очень вкусно! Знаю этот маринад! такой ароматный!!!😋😋😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Ирина,

Оказывается, он многим знаком.😅 Спасибо, Ирочка, что заглянула!😊🍁🍁🍁

Показать еще комментарии