Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
120 г
3 ½ стакана
Начинка
150 г
1 ½ ч. л.
2 головки
1 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
Нут промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.
На весь экран
шаг 3
Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик и любую другую зелень, которую вы любите).
Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик и любую другую зелень, которую вы любите).
На весь экран
шаг 4
Перемешать. Начинка для пирога готова.
Перемешать. Начинка для пирога готова.
На весь экран
шаг 5
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью. Готовим тесто. Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью. Готовим тесто. Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой. Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой. Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты 2-ую часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты 2-ую часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.
На весь экран
шаг 9
Накрыть получившейся заготовкой начинку.
Накрыть получившейся заготовкой начинку.
На весь экран
шаг 10
Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
За 15 минут до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.
За 15 минут до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.
На весь экран
шаг 12
Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.
Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.
На весь экран
шаг 13
Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
На весь экран
шаг 14
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропечется быстро.
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропечется быстро.
На весь экран
шаг 15
Приятного!!!
Приятного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
27.10.2015 00:17:42

Мариночка поздравляю тебя с Рд!!!😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.10.2015 23:47:18

Мариночка, поздравляю с красивейшим РД!😘💐

Анюта М
Анюта М
26.10.2015 22:08:57

Мариночка, какой забавный и полезный пирог!!! Поздравляю с РД!!!😇😋💐

Наталия
Наталия
26.10.2015 19:18:08

Мариночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2015 18:17:06

Мариша, какой чудесный и забавный сегодня РД у нас!!🍃😄🍃💖 Я хоть и на твой супчик соблазнилась, но пирог, скажу, тоже невероятно хорош!!!👌 😋💐😘

Показать еще комментарии