Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
29925
3
Реклама
Рецепт дня

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы.

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки22 г
Жиры16 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
1 ½ ч. л.
2 головки
1 шт.
150 г
Тесто
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
120 г
3 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
Нут промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.


На весь экран
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.


На весь экран
Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик и любую другую зелень, которую вы любите).
Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик и любую другую зелень, которую вы любите).


На весь экран
Перемешать. Начинка для пирога готова.
Перемешать. Начинка для пирога готова.


На весь экран
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью. Готовим тесто. Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью. Готовим тесто. Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.


На весь экран
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой. Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой. Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.


На весь экран
Выложить начинку.
Выложить начинку.


На весь экран
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты 2-ую часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты 2-ую часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.


На весь экран
Накрыть получившейся заготовкой начинку.
Накрыть получившейся заготовкой начинку.


На весь экран
Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


На весь экран
За 15 минут до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.
За 15 минут до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.


На весь экран
Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.
Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.


На весь экран
Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.


На весь экран
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропечется быстро.
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропечется быстро.


На весь экран
Приятного!!!
Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Ксения П
Ксения П
8 лет назад

Мариночка поздравляю тебя с Рд!!!😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Мариночка, поздравляю с красивейшим РД!😘💐

Анюта М
Анюта М
8 лет назад

Мариночка, какой забавный и полезный пирог!!! Поздравляю с РД!!!😇😋💐

Наталия
Наталия
8 лет назад

Мариночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Мариша, какой чудесный и забавный сегодня РД у нас!!🍃😄🍃💖 Я хоть и на твой супчик соблазнилась, но пирог, скажу, тоже невероятно хорош!!!👌 😋💐😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.