Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный хлеб

Мраморный хлеб
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Волнистый хлеб с легким ароматом какао (шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром, днем или в любое время!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста 1
350 г
5 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
Для теста 2
250 г
1 ½ ст. л.
4 г
70 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
20 г
Для смазки
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для двух видов теста готовим опару (1 ст .л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Второй вид теста готовим также с добавлением какао-порошка. Замесив два вида теста, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Для двух видов теста готовим опару (1 ст .л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Второй вид теста готовим также с добавлением какао-порошка. Замесив два вида теста, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Из теста 1 (белого) раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
Из теста 1 (белого) раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
На весь экран
шаг 3
Из теста 2 (темного) также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она должна получиться в два раза меньше белой
Из теста 2 (темного) также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она должна получиться в два раза меньше белой
На весь экран
шаг 4
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
На весь экран
шаг 5
Накрываем свободной частью белой лепешки.
Накрываем свободной частью белой лепешки.
На весь экран
шаг 6
Складываем вдвое.
Складываем вдвое.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины.
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины.
На весь экран
шаг 8
Из трех полосок плетем косу.
Из трех полосок плетем косу.
На весь экран
шаг 9
Форму смазываем маслом.
Форму смазываем маслом.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем косу в форму.
Перекладываем косу в форму.
На весь экран
шаг 11
Оставляем на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом (по желанию).
Оставляем на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом (по желанию).
На весь экран
шаг 12
Вот такой получается хлеб.
Вот такой получается хлеб.
На весь экран
шаг 13
А это мякиш.
А это мякиш.
На весь экран
шаг 14
Из обрезков теста сделала вот такую булочку-ракушку.
Из обрезков теста сделала вот такую булочку-ракушку.
На весь экран
шаг 15
Общее время приготовления примерно 2 часа. Время выпечки 25-30 минут.
Общее время приготовления примерно 2 часа. Время выпечки 25-30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
JeSeKi
JeSeKi
12.03.2016 09:24:36

Красавец!

LediL.
LediL.
06.11.2015 12:28:56

Оч.красивая булочка😍😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2015 01:49:04

Светуля,как всегда-восторг! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.11.2015 20:36:32

Класс! 😋 (Шёпотом: Тесто № 1 потерялось в ингр-ах)

Лариса
Лариса
05.11.2015 20:17:35

Света, вот, не прочитав автора и видя фото, можно сразу сказать, что это ты 😊 Очень красиво, впрочем, как всегда, ты мастер! 😍

Показать еще комментарии