Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс

Яблочный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, и конечно для любителей яблочной выпечки! В этом кексе много-много сочных яблок с тонкими хрустящими прослоечками. Одно условие  яблоки должны быть очень сочными.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 кг
2 ст. л.
3 ст. л.
½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем манку, муку, соду, сахар (1/2 стакана) и ванилин.
Смешиваем манку, муку, соду, сахар (1/2 стакана) и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Яблоки чистим и натираем на средней терке, сбрызгивая лимонным соком (можно этого не делать), добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем.
Яблоки чистим и натираем на средней терке, сбрызгивая лимонным соком (можно этого не делать), добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
В смазанную маслом форму укладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы снизу и сверху были слои из сыпучей смеси. У меня получилось 4 слоя из сыпучей смеси и 3 слоя из яблок. Сухие слои должны быть тоненькими!
В смазанную маслом форму укладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы снизу и сверху были слои из сыпучей смеси. У меня получилось 4 слоя из сыпучей смеси и 3 слоя из яблок. Сухие слои должны быть тоненькими!
На весь экран
шаг 4
Сверху натираем на терке 2 ст. л. сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Сверху натираем на терке 2 ст. л. сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем яблочный сок с сахарной пудрой.
Смешиваем яблочный сок с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем кекс, протыкаем поверхность в нескольких местах деревянной шпажкой и поливаем соком с сахарной пудрой. Ставим в духовку еще на 10 минут и увеличиваем температуру до 200°С.
Вынимаем кекс, протыкаем поверхность в нескольких местах деревянной шпажкой и поливаем соком с сахарной пудрой. Ставим в духовку еще на 10 минут и увеличиваем температуру до 200°С.
На весь экран
шаг 7
Готово! Кекс остудить в форме при комнатной температуре.
Готово! Кекс остудить в форме при комнатной температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.11.2015 18:50:15

Машенька, нежный и вкусный кекс у тебя получился!😋😛😘💖

Пекарь
Пекарь
15.11.2015 13:35:07
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирусенька! 😘💗

MERI
MERI
13.11.2015 21:42:08

Очень хотелось бы попробовать!😋😋

Пекарь
Пекарь
14.11.2015 04:23:06
MERI,

С удовольствием бы угостила!💗🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2015 20:27:21

Знаю этот насыпной пирог,пекла, 😊 но маслом пропитывала слои и было калорийно,здесь вариант менее калорийный,это хорошо! 😍

Пекарь
Пекарь
13.11.2015 04:05:46
ТатьянаS,

Да, здесь масло только сверху для хрустящей корочки! Этим фигуру точно не испортишь!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2015 13:19:21

Отличный, вкусный и быстрый пирог😋

Пекарь
Пекарь
12.11.2015 13:41:32
Ирина B&C,

Спасибо, что заглянула, Ирочка! Действительно не сложный и быстрый пирожок!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.11.2015 10:30:33

Я тоже такой часто делала,у меня он записан как "Сухой яблочный пирог"Очень вкусный!

Пекарь
Пекарь
12.11.2015 10:36:46
Екатерина Корженевская,

У меня этот рецепт очень давно, даже не помню откуда он появился. Потом как-то забылся, долго не делала и тут нашла! Решила поделиться, вдруг кто-то заинтересуется. Ведь все быстро, просто и вкусно! Спасибо, Катюша, что заглянула!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.11.2015 10:55:28
Пекарь,

Да,согласна!!И ребенок справится.Но как вкусно!Мне еще нравится есть его с шариком ванильного мороженого.😋

Пекарь
Пекарь
12.11.2015 11:00:56
Екатерина Корженевская,

😋 Как вкусно, хоть снова пеки!pooh_lol

Показать еще комментарии