+ 1000
+ 1000

Яблочный кекс

Яблочный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, и конечно для любителей яблочной выпечки! В этом кексе много-много сочных яблок с тонкими хрустящими прослоечками. Одно условие  яблоки должны быть очень сочными.

Пищевая ценность порции
288
кКал
12%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 кг
2 ст. л.
3 ст. л.
½ стакана
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешиваем манку, муку, соду, сахар (1/2 стакана) и ванилин.
Смешиваем манку, муку, соду, сахар (1/2 стакана) и ванилин.
На весь экран
шаг 2/7
Яблоки чистим и натираем на средней терке, сбрызгивая лимонным соком (можно этого не делать), добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем.
Яблоки чистим и натираем на средней терке, сбрызгивая лимонным соком (можно этого не делать), добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
В смазанную маслом форму укладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы снизу и сверху были слои из сыпучей смеси. У меня получилось 4 слоя из сыпучей смеси и 3 слоя из яблок. Сухие слои должны быть тоненькими!
В смазанную маслом форму укладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы снизу и сверху были слои из сыпучей смеси. У меня получилось 4 слоя из сыпучей смеси и 3 слоя из яблок. Сухие слои должны быть тоненькими!
На весь экран
шаг 4/7
Сверху натираем на терке 2 ст. л. сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Сверху натираем на терке 2 ст. л. сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Смешиваем яблочный сок с сахарной пудрой.
Смешиваем яблочный сок с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6/7
Вынимаем кекс, протыкаем поверхность в нескольких местах деревянной шпажкой и поливаем соком с сахарной пудрой. Ставим в духовку еще на 10 минут и увеличиваем температуру до 200°С.
Вынимаем кекс, протыкаем поверхность в нескольких местах деревянной шпажкой и поливаем соком с сахарной пудрой. Ставим в духовку еще на 10 минут и увеличиваем температуру до 200°С.
На весь экран
шаг 7/7
Готово! Кекс остудить в форме при комнатной температуре.
Готово! Кекс остудить в форме при комнатной температуре.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
4 года назад

Машенька, нежный и вкусный кекс у тебя получился!😋😛😘💖

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирусенька! 😘💗

MERI
MERI
4 года назад

Очень хотелось бы попробовать!😋😋

Пекарь
Пекарь
4 года назад
MERI,

С удовольствием бы угостила!💗🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Знаю этот насыпной пирог,пекла, 😊 но маслом пропитывала слои и было калорийно,здесь вариант менее калорийный,это хорошо! 😍

Пекарь
Пекарь
4 года назад
ТатьянаS,

Да, здесь масло только сверху для хрустящей корочки! Этим фигуру точно не испортишь!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Отличный, вкусный и быстрый пирог😋

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, что заглянула, Ирочка! Действительно не сложный и быстрый пирожок!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Я тоже такой часто делала,у меня он записан как "Сухой яблочный пирог"Очень вкусный!

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Екатерина Корженевская,

У меня этот рецепт очень давно, даже не помню откуда он появился. Потом как-то забылся, долго не делала и тут нашла! Решила поделиться, вдруг кто-то заинтересуется. Ведь все быстро, просто и вкусно! Спасибо, Катюша, что заглянула!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Пекарь,

Да,согласна!!И ребенок справится.Но как вкусно!Мне еще нравится есть его с шариком ванильного мороженого.😋

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Екатерина Корженевская,

😋 Как вкусно, хоть снова пеки!pooh_lol

Показать еще комментарии