+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс

Яблочный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, и конечно для любителей яблочной выпечки! В этом кексе много-много сочных яблок с тонкими хрустящими прослоечками. Одно условие  яблоки должны быть очень сочными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 кг
2 ст. л.
3 ст. л.
½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем манку, муку, соду, сахар (1/2 стакана) и ванилин.
Смешиваем манку, муку, соду, сахар (1/2 стакана) и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Яблоки чистим и натираем на средней терке, сбрызгивая лимонным соком (можно этого не делать), добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем.
Яблоки чистим и натираем на средней терке, сбрызгивая лимонным соком (можно этого не делать), добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
В смазанную маслом форму укладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы снизу и сверху были слои из сыпучей смеси. У меня получилось 4 слоя из сыпучей смеси и 3 слоя из яблок. Сухие слои должны быть тоненькими!
В смазанную маслом форму укладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы снизу и сверху были слои из сыпучей смеси. У меня получилось 4 слоя из сыпучей смеси и 3 слоя из яблок. Сухие слои должны быть тоненькими!
На весь экран
шаг 4
Сверху натираем на терке 2 ст. л. сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Сверху натираем на терке 2 ст. л. сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем яблочный сок с сахарной пудрой.
Смешиваем яблочный сок с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем кекс, протыкаем поверхность в нескольких местах деревянной шпажкой и поливаем соком с сахарной пудрой. Ставим в духовку еще на 10 минут и увеличиваем температуру до 200°С.
Вынимаем кекс, протыкаем поверхность в нескольких местах деревянной шпажкой и поливаем соком с сахарной пудрой. Ставим в духовку еще на 10 минут и увеличиваем температуру до 200°С.
На весь экран
шаг 7
Готово! Кекс остудить в форме при комнатной температуре.
Готово! Кекс остудить в форме при комнатной температуре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.11.2015 18:50:15

Машенька, нежный и вкусный кекс у тебя получился!😋😛😘💖

Пекарь
Пекарь
15.11.2015 13:35:07
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирусенька! 😘💗

MERI
MERI
13.11.2015 21:42:08

Очень хотелось бы попробовать!😋😋

Пекарь
Пекарь
14.11.2015 04:23:06
MERI,

С удовольствием бы угостила!💗🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2015 20:27:21

Знаю этот насыпной пирог,пекла, 😊 но маслом пропитывала слои и было калорийно,здесь вариант менее калорийный,это хорошо! 😍

Пекарь
Пекарь
13.11.2015 04:05:46
ТатьянаS,

Да, здесь масло только сверху для хрустящей корочки! Этим фигуру точно не испортишь!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2015 13:19:21

Отличный, вкусный и быстрый пирог😋

Пекарь
Пекарь
12.11.2015 13:41:32
Ирина B&C,

Спасибо, что заглянула, Ирочка! Действительно не сложный и быстрый пирожок!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.11.2015 10:30:33

Я тоже такой часто делала,у меня он записан как "Сухой яблочный пирог"Очень вкусный!

Пекарь
Пекарь
12.11.2015 10:36:46
Екатерина Корженевская,

У меня этот рецепт очень давно, даже не помню откуда он появился. Потом как-то забылся, долго не делала и тут нашла! Решила поделиться, вдруг кто-то заинтересуется. Ведь все быстро, просто и вкусно! Спасибо, Катюша, что заглянула!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.11.2015 10:55:28
Пекарь,

Да,согласна!!И ребенок справится.Но как вкусно!Мне еще нравится есть его с шариком ванильного мороженого.😋

Пекарь
Пекарь
12.11.2015 11:00:56
Екатерина Корженевская,

😋 Как вкусно, хоть снова пеки!pooh_lol

Показать еще комментарии