Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Брусника под снегом"

Пирог "Брусника под снегом"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт был найден на одном женском сайте. Теперь этот пирог неизменный гость у нас дома! Пирог очень вкусный!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
1 шт.
100 г
200 г
1 ч. л.
4 стакана
2 упаковки
Заливка
350 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229630 ed4 square150
229629 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сметану выложить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешать, дать сметане подняться (минут пять), далее добавить размягченное масло, яйцо, сахар, муку (около четырех стаканов, надо смотреть по тесту, чтобы не получилось слишком тугим).
На весь экран
шаг 2
На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто, равномерно распределив его по дну и бортам (т.е. тесто должно повторить форму противня). У меня противень большой (40,5 х 35см), поэтому если форму будете брать меньше, то теста понадобится половина (остальное можно заморозить до следующего раза).
На весь экран
шаг 3
Выложить сверху бруснику (можно чуть-чуть сахаром присыпать сверху) и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 25 минут. Ягоду можно брать любую абсолютно! Я пекла в этот раз из вишни и красной смородины, — вкуснота! Только замороженную ягоду, надо предварительно полностью оттаять в холодильнике (чтобы было меньше потери сока). Ягоды (любой) всего понадобится 600-650 грамм.
На весь экран
шаг 4
Делаем заливку для пирога: взбиваем венчиком сметану с сахаром, буквально с минуту, дольше не надо. Я использую для этого блендер с венчиком.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из духовки горячий пирог и сразу же залить его приготовленной заливкой, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтобы сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после переместить в холодильник.
Вынуть из духовки горячий пирог и сразу же залить его приготовленной заливкой, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтобы сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после переместить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
И приятного всем чаепития! Ну очень вкусно!
И приятного всем чаепития! Ну очень вкусно!
На весь экран
шаг 7
И в разрезе))
И в разрезе))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
16.11.2015 00:23:26

Спасибо за рецепт! Единственное - я похоже передержала в духовке, да и сметаны на заливка было чуть меньше. Но все равно - восторг!

Натали
Натали
16.11.2015 03:47:52
В поисках мечты...,

У вас получился красивый пирог! Рада, что рецепт понравился)) А вот насчет духовки..., духовки все разные, я выпекаю ровно 25 минут при 180гр, и он получается *само то*, достаю его сразу же, заливаю и на балкон остужать)) Судя по вашему фото, пирог НЕ передержан, там тесто получается очень мягкое) И на сметане в этом рецепте экономить нельзя, в ней собственно вся изюминка пирога!))

В поисках мечты...
В поисках мечты...
15.11.2015 23:54:03

Это очень, очень, очень вкусно!😁

Натали
Натали
16.11.2015 03:44:12
В поисках мечты...,

Да, пирог ну просто ооочень вкусный!))

В поисках мечты...
В поисках мечты...
15.11.2015 22:34:16

Сейчас стоит в духовке. Хочу поделиться: в процессе замеса поняла, что надо бы полчаса выдержать тесто в холодильнике перед раскаткой. Из-за отсутствия времени поставила минут на 5 в морозилку. Отчёт будет!:😀

Натали
Натали
16.11.2015 03:43:47
В поисках мечты...,

Я это тесто не держу, ни в холодильнике, ни в морозилке, а сразу руками (не раскатываю!) распределяю по форме, проблем никаких не возникало никогда)))

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2015 23:48:53

Любимая брусничка! 😋😉