Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Восточная сказка"

Кекс "Восточная сказка"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У этого кекса очень насыщенный вкус, слегка влажная текстура и легкий цитрусовый аромат. Попробуйте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
135 г
80 г
2 г
130 г
1 ч. л.
⅔ стакана
65 г
1 шт.
170 г
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.
Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем пюрируем ее блендером.
Затем пюрируем ее блендером.
На весь экран
шаг 3
Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.
Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.
На весь экран
шаг 4
С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.
С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.
На весь экран
шаг 5
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.
Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 7
Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.
Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.
Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.
На весь экран
шаг 10
Вот такой кекс у меня получился!
Вот такой кекс у меня получился!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Танюшок
Танюшок
08.12.2015 11:24:17

Супер вкусный, делала без шоколада, но какой ярко выраженный цитрусовый аромат. Спасибо за рецепт😊

Пекарь
Пекарь
08.12.2015 11:36:20
Танюшок,

Я так рада, что понравилось! 😃Вам спасибо за доверие к моему рецепту!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2015 01:58:04

С шоколадом...,люблю такую выпечку! 😋😎🌺

Пекарь
Пекарь
20.11.2015 04:52:54
ТатьянаS,

Я тоже люблю шоколад, и курагу, и цитрусовые, и вообще я жуткая сладкоежка! pooh_lol Спасибо, что заглянула, Танюша!💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.11.2015 22:24:48

Очень хорош кекс, а разрез какой ммм....😋

Пекарь
Пекарь
20.11.2015 04:53:21
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘🌹

julika
julika
19.11.2015 20:01:28

Такой обязательно надо пробовать😋😌💗

Пекарь
Пекарь
20.11.2015 04:55:31
julika,

Спасибо за отзыв, Юленька! 💗Буду рада, если понравится! 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.11.2015 19:55:46

Какой влажный и насыщенный по вкусам кекс. Просто замечательный!

Пекарь
Пекарь
20.11.2015 04:56:26
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена!🌺

Показать еще комментарии