Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Восточная сказка"

Кекс "Восточная сказка"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У этого кекса очень насыщенный вкус, слегка влажная текстура и легкий цитрусовый аромат. Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
135 г
80 г
2 г
130 г
1 ч. л.
⅔ стакана
65 г
1 шт.
170 г
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.
Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем пюрируем ее блендером.
Затем пюрируем ее блендером.
На весь экран
шаг 3
Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.
Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.
На весь экран
шаг 4
С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.
С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.
На весь экран
шаг 5
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.
Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 7
Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.
Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.
Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.
На весь экран
шаг 10
Вот такой кекс у меня получился!
Вот такой кекс у меня получился!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Танюшок
Танюшок
08.12.2015 11:24:17

Супер вкусный, делала без шоколада, но какой ярко выраженный цитрусовый аромат. Спасибо за рецепт😊

Пекарь
Пекарь
08.12.2015 11:36:20
Танюшок,

Я так рада, что понравилось! 😃Вам спасибо за доверие к моему рецепту!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2015 01:58:04

С шоколадом...,люблю такую выпечку! 😋😎🌺

Пекарь
Пекарь
20.11.2015 04:52:54
ТатьянаS,

Я тоже люблю шоколад, и курагу, и цитрусовые, и вообще я жуткая сладкоежка! pooh_lol Спасибо, что заглянула, Танюша!💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.11.2015 22:24:48

Очень хорош кекс, а разрез какой ммм....😋

Пекарь
Пекарь
20.11.2015 04:53:21
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘🌹

julika
julika
19.11.2015 20:01:28

Такой обязательно надо пробовать😋😌💗

Пекарь
Пекарь
20.11.2015 04:55:31
julika,

Спасибо за отзыв, Юленька! 💗Буду рада, если понравится! 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.11.2015 19:55:46

Какой влажный и насыщенный по вкусам кекс. Просто замечательный!

Пекарь
Пекарь
20.11.2015 04:56:26
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена!🌺

Показать еще комментарии