+ 1000
+ 1000

Кекс "Восточная сказка"

Кекс "Восточная сказка"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

У этого кекса очень насыщенный вкус, слегка влажная текстура и легкий цитрусовый аромат. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
135 г
80 г
2 г
130 г
1 ч. л.
⅔ стакана
65 г
1 шт.
170 г
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.
Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.
На весь экран

шаг 2/10

Затем пюрируем ее блендером.
Затем пюрируем ее блендером.
На весь экран

шаг 3/10

Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.
Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.
На весь экран

шаг 4/10

С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.
С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.
На весь экран

шаг 5/10

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.
На весь экран

шаг 6/10

Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.
Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.
На весь экран

шаг 7/10

Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.
Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.
На весь экран

шаг 8/10

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).
На весь экран

шаг 9/10

Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.
Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.
На весь экран

шаг 10/10

Вот такой кекс у меня получился!
Вот такой кекс у меня получился!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Танюшок
Танюшок
4 года назад

Супер вкусный, делала без шоколада, но какой ярко выраженный цитрусовый аромат. Спасибо за рецепт😊

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Танюшок,

Я так рада, что понравилось! 😃Вам спасибо за доверие к моему рецепту!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

С шоколадом...,люблю такую выпечку! 😋😎🌺

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
ТатьянаS,

Я тоже люблю шоколад, и курагу, и цитрусовые, и вообще я жуткая сладкоежка! pooh_lol Спасибо, что заглянула, Танюша!💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень хорош кекс, а разрез какой ммм....😋

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘🌹

julika
julika
5 лет назад

Такой обязательно надо пробовать😋😌💗

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
julika,

Спасибо за отзыв, Юленька! 💗Буду рада, если понравится! 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какой влажный и насыщенный по вкусам кекс. Просто замечательный!

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена!🌺

Показать еще комментарии