Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç)

Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сютляч — турецкая молочная сладость, а по-нашему это сладкая каша или пудинг. Традиционно готовится с рисом, ну а у меня не традиционный, а более полезный — булгур. Знаю, что многим он полюбился. Но даже если его нет, такую кашу можно приготовить из овсянки, перловки и, опять же, риса, только любую крахмалистую крупу нужно хорошенько разварить, пока каша не загустеет.

В сютляч можно добавить ваниль, корицу или что еще вы любите, но советую сначала испробовать его натуральный вкус. По-моему, он самодостаточен и превосходен. А по своей питательности соответствует хорошему завтраку. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ стакана
3 стакана
4 ст. л.
1 щепотка
⅔ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл.
Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл.
На весь экран
шаг 2
Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут.
Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь и дать постоять каше под крышкой еще минут 10, чтобы вода полностью впиталась.
Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь и дать постоять каше под крышкой еще минут 10, чтобы вода полностью впиталась.
На весь экран
шаг 4
Добавить в кашу молоко.
Добавить в кашу молоко.
На весь экран
шаг 5
Варить под крышкой еще около 20 минут, пока каша хорошенько не загустеет. В конце можно добавить для густоты ложку крахмала, разведенную в двух ложках холодного молока. За минуту до готовности добавляем сахар.
Варить под крышкой еще около 20 минут, пока каша хорошенько не загустеет. В конце можно добавить для густоты ложку крахмала, разведенную в двух ложках холодного молока. За минуту до готовности добавляем сахар.
На весь экран
шаг 6
Такая каша вкусна как в холодном, так и в горячем виде, но, мне кажется, нам привычнее есть такие блюда в теплыми. Поэтому готовую кашу раскладываем по креманкам и сразу подаем к столу. Понятно, что за счет сладкого вкуса, каша особенно нравится детям. Хорошего утра вам и приятного аппетита весь день!
Такая каша вкусна как в холодном, так и в горячем виде, но, мне кажется, нам привычнее есть такие блюда в теплыми. Поэтому готовую кашу раскладываем по креманкам и сразу подаем к столу. Понятно, что за счет сладкого вкуса, каша особенно нравится детям. Хорошего утра вам и приятного аппетита весь день!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
02.12.2015 02:12:13

Светочка, сегодня у меня на завтрак была твоя кашка! Правда я для экономии времени булгур в воде отвариоа с вечера, а утром с молочком поварила. Мне очень понравилось - это что то среднее между пшенкой и рисовой кашей, а я обожаю и то и другое) теперь и третье;))) спасибо!

Светлана А.
Светлана А.
02.12.2015 13:26:02
Anyuwka,

С вечера ещё лучше, разварилась наверно. Рада, что понравилось!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 21:34:16

Очень хороший завтрак! 😃

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2015 22:28:52
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Не каждый день, но разнообразия ради ))

Лариса
Лариса
22.11.2015 19:06:25

Светлана, ты большая поклонница турецкой кухни и нас с ней знакомишь 😊 Я тоже не пробовала молочный булгур, беру на заметку 💖

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2015 21:09:44
Лариса,

Я просто в Турции живу, люблю турецкую кухню, знакомлю с ней вас. Стараюсь выбирать рецепты, которые будут интересны и на наш вкус. Молочный Булгур удивит наверно и большинство турков, они ооочень консервативны в еде, но есть и кулинары, вроде нас, которые и в турецкой кухне ищут что-то новое, я их поклонница :)

Лариса
Лариса
23.11.2015 13:53:00
Светлана А.,

Ааа, ну тогда давай и дальше нас знакомь 😊 Ищи, находи, угощай 💖

М. Е.
М. Е.
22.11.2015 19:05:10

Хороша каша , но .....надо пробовать 😊

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2015 21:11:04
М. Е.,

Да, это сладость заморская, но это вкусно. И молочные каши все же нам близки и знакомы, поэтому я решила поделиться

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2015 13:40:39

Булгур я тоже уже оценила и полюбила!😋💗 Но вот молочный булгур для меня абсолютно в новинку, даже не слышала, что так можно приготовить.😌 Интересно!!💐

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2015 18:09:12
ВикторияS,

Ну я люблю необычные рецепты )))) но все они проверены!

Показать еще комментарии